Рецепт запеканки с рисом, индейкой и овощами, рецепты Лиги Кулинаров.

Наверное, у всех есть блюда, которые они называют своими «палочками-выручалочками». Такие блюда должны готовиться легко, состоять исключительно из доступных и заменяемых продуктов, быть вкусными, полезными и нравиться всем домочадцам. Сегодня я хочу вас познакомить с блюдом, которое стало таковым для меня. Индейку в этом блюде легко можно заменить на курицу или даже говядину, замороженные овощи — на грибы или тертую на крупной терке морковь, а майонез — на сырный или чесночный соус. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-665
Филе индейки 400 г Сыр 70–100 г
Рис 1 ст. Специи:
Луковица 1 шт. Хмели-сунели по вкусу
Замороженные овощи 1/2 пакета Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л Зира по вкусу
Соевый соус 3 ст.л Розмарин по вкусу
Майонез 4 ст.л Соль по вкусу

smazyvaem-skovorodu-maslom-2181240 Смазываем сковородку оливковым маслом. rejem-luk-2181242 Режем на мелкие кубики лук. vykladyvaem-luk-2181244 Выкладываем лук на сковородку. rejem-myaso-2181246 Режем на небольшие кубики индейку или другое мясо. dobavlyaem-specii-vykladyvaem-myaso-2181248 Перемешиваем мясо со специями и солью и выкладываем поверх лука. vykladyvaem-ovoshchi-2181250 Поверх мяса выкладываем замороженные овощи. vykladyvaem-ris-2181252 Поверх замороженных овощей выкладываем предварительно сваренный до полуготовности рис. polivaem-soevym-sousom-2181254 Поливаем рис сверху соевым соусом. posypaem-syrom-smazyvaem-mayonezom-2181256 Посыпаем рис тертым на средней терке сыром, обмазываем майонезом или соусом на майонезной основе и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Сверху закрываем листом фольги. ubiraem-folgu-2181258 Через полчаса лист фольги снимаем. Вот так выглядит запеканка на этом этапе приготовления. dogotavlivaem-kushaem-2181260 Готовим еще 15-20 минут до появления золотистой корочки и сразу же после завершения процесса приготовления подаем к столу. Приятного вам аппетита! Надеюсь, вам это блюдо понравится также, как и моим домочадцам!

Оцените статью