Запеканка с рисом, индейкой и овощами
Наверное, у всех есть блюда, которые они называют своими "палочками-выручалочками". Такие блюда должны готовиться легко, состоять исключительно из доступных и заменяемых продуктов, быть вкусными, полезными и нравиться всем домочадцам. Сегодня я хочу вас познакомить с блюдом, которое стало таковым для меня. Индейку в этом блюде легко можно заменить на курицу или даже говядину, замороженные овощи - на грибы или тертую на крупной терке морковь, а майонез - на сырный или чесночный соус. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Филе индейки 400 г | Сыр 70–100 г | ||
Рис 1 ст. | Специи: | ||
Луковица 1 шт. | Хмели-сунели по вкусу | ||
Замороженные овощи 1/2 пакета | Черный молотый перец по вкусу | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Зира по вкусу | ||
Соевый соус 3 ст.л | Розмарин по вкусу | ||
Майонез 4 ст.л | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 5
Перемешиваем мясо со специями и солью и выкладываем поверх лука.
Шаг 7
Поверх замороженных овощей выкладываем предварительно сваренный до полуготовности рис.
Шаг 9
Посыпаем рис тертым на средней терке сыром, обмазываем майонезом или соусом на майонезной основе и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Сверху закрываем листом фольги.
Шаг 10
Через полчаса лист фольги снимаем. Вот так выглядит запеканка на этом этапе приготовления.
Шаг 11
Готовим еще 15-20 минут до появления золотистой корочки и сразу же после завершения процесса приготовления подаем к столу. Приятного вам аппетита! Надеюсь, вам это блюдо понравится также, как и моим домочадцам!
Комментарии