Филе морского языка, запеченное с овощами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-217
Филе морского языка (в размороженном виде) 0,5 кг сок лимона 2 ст.л
картофель средний 10 шт. помидоры 2–3 шт.
морковь крупная 1 шт. сыр 200 г
лук 2–3 шт. соль по вкусу
перец сладкий 1 шт. смесь перцев 1 ч.л.
цветная капуста(или брокколи) 200–300 г розмарин (или другая приправа по вкусу) 1 ч.л.

otvarim-cvetnuyu-kapustu-2209976 Цветную капусту (брокколи) разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 5. luk-i-morkov-narezat-2209978 Лук чистим, режем на тонкие полукольца. Морковку чистим и режем на тонкие колечки. rejem-bolgarskiy-perec-2209979 Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. ovoshchi-s-ryboy-2209980 С цветной капусты даем хорошо стечь воде. rejem-kartofel-dlya-zapekanki-2209981 Картофель чистим, нарезаем колечками. Выкладываем его первым слоем в смазанную маслом форму, солим. razmorozit-file-morskogo-yazyka-2209982 Если филе у вас замороженное, его следует хорошо разморозить и слить всю воду. Нарезаем его на полоски 2-3см шириной. Сбрызгиваем лимонным соком. blyudo-iz-kartofelya-i-ryby-2209983 Выкладываем филе на картофель вторым слоем, солим, посыпаем смесью перцев и розмарином. ryba-s-morkovyu-i-kartofelem-2209984 Третий слой — кружочки моркови. vykladyvaem-ovoshchi-na-rybu-2209985 Затем перец и капуста. Также присаливаем. solim-rybnuyu-zapekanku-2209986 Затем лук, немного солим, накрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. posypat-zapekanku-syrom-2209987 Достаем форму с духовки. Выкладываем поверх лука тонко нарезанные помидоры, посыпаем сверху тертым сыром и опять в духовку на верхний уровень на 10 минут, уже без крышки. zapechennaya-v-duhovke-ryba-2209988 Филе морского языка, запеченное с овощами, готово!Приятного аппетита!

Оцените статью