Картофельная запеканка, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-239 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-526
картофель 700 г соль по вкусу
сливочное масло 60 г черный молотый перец по вкусу
яйца (отварить) 2 шт. панировочные сухари
молоко 1/2 ст. фарш свиной 400 г
сметана (я брала домашний майонез) 1/2 ст. репчатый лук 1 шт.

fs_image_resized216662 Чищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением молока и рубленных вареных яиц. Разделить пополам и половину распределить на противень (я еще добавляла по маленькому кусочку сливочного масла поверху). fs_image_resized216663 Обжарить лук и добавить к нему фарш, продолжая обжаривать практически до готовности. Добавить соль, перчик и распределить сверху картофеля. fs_image_resized216664 Верх покрыть картофельным пюре. fs_image_resized216665 Смазать сметаной или майонезом. fs_image_resized216666 Посыпать панировочными сухарями. fs_image_resized216667 fs_image_resized216668

Оцените статью