Швильпикай (сурки) — рецепт пошаговый с фото

Швильпикай (сурки) — вкусное блюдо литовской кухни! Из тех, которые попробовав раз, хочется ещё! Сытное! Масса вариантов употребления. Швильпикай вкусны в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, со шкварками, а с различными подливками — пальчики оближешь!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6095169
Картофель 2 кг Соус:
Яйца 2 шт. Грибы отварные 200 г
Мука 2 ст. Лук репчатый 1 шт.
Крахмал 2 ст.л Мука 1 ст.л
Соль 1 ст.л Молоко 2 ст.

prigotovit-kartofelnuyu-massu-2129386-6604660 Итак, отвариваем картошку в мундире. Можно использовать картофельное пюре (например, если осталось лишнее). Картошку чистим и натираем на тёрке, либо прокручиваем на мясорубке. sdelat-kartofelnoe-testo-2129387-8068223 Добавляем яйца, крахмал, соль,1стакан муки (второй уйдет на присыпку, когда будем готовить). Перемешиваем. sformovat-testo-2129388-7241861 Делаем колбаски, а чтобы не прилипало к рукам, обильно посыпаем доску мукой. Срученную колбаску расплющим до высоты 1-2 см. vypekat-do-rumyanoy-korochki-2129389-2866409 Нарезаем ромбики и укладываем на смазанный маслом противень. Из этого количества у меня получилось два противня, но первый съели, пока готовила второй! Выпекаем швильпикай в разогретой духовке при t-200-220С, переворачивая на другую сторону, когда подрумянятся. prigotovit-gribnoy-sous-2129390-7639428 Пока швильпикай пекутся, приготовим соус. Обжариваем мелко нарезанный лук с грибами до золотистого цвета. dobavit-muku-i-moloko-2129391-2225622 Затем добавляем 1 ложку муки, чуть обжариваем и добавляем молоко. Тушим, пока соус не загустеет. servirovat-blyudo-2129392-5254500 Укладываем готовые швильпикай (сурки) на тарелку. blyudo-gotovo-2129393-3999118 Поливаем швильпикай соусом! Кушаем!
Можно другой вариант. Соус надо сделать немного более жидким, залить им швильпикасы и оставить, чтобы они пропитались. Еще лучше швильпикай (сурки) запечь в этом соусе в подходящей посуде в духовке. Можно выставлять на стол и кушать.

Оцените статью