Неаполитанская запеканка из «ракушек» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2592410 Лига Кулинаров

fs_image_resized236032-4303841 Хотите немного развеяться и помечтать за ужином об Италии? Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо — Неаполитанская запеканка из «ракушек». И наслаждайтесь им с бутылочкой итальянского вина Barolo DOGG. Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8800299
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы «ракушки» 300 г чеснок зубчики 2 шт.
морковь 1 шт. зелень укроп и сельдерея
Фарш домашний (свинина+говядина) 200 г для соуса: сметана 10-15% 300 г
сыр твердый 150 г орегано
помидор крупный 1 шт. сухой базилик
творог 150 г майоран

fs_image_resized116742-4506626 Ингредиенты для блюда: Неаполитанская запеканка из «ракушек». fs_image_resized116743-3855352 Отварить ракушки в течение 2х минут. Приготовить начинку в 2х вариантах: 1) из мяса (домашний фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить и поперчить). 2) из творога (смешиваем творог с порезанной зеленью укропа и сельдерея, добавляем давленный чеснок и яйцо) fs_image_resized116744-3017490 Заполнить ракушки приготовленной начинкой. fs_image_resized116745-2972627 Морковь порезать тонко соломкой, помидор мелко порезать, сыр натереть на крупной терке fs_image_resized116746-2405872 Морковь и помидор обжарить на растительном масле 5 минут fs_image_resized116747-4905239 Из сметаны, специй и чеснока приготовить соус. fs_image_resized116748-8735427 Выложить ракушки в смазанную маслом форму, между слоями выложив зажарку из моркови и помидор. Залить блюдо приготовленным сметанным соусом. И поставить в духовку при 200 С, запекать до готовности. fs_image_resized116749-4427182 за 10 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром fs_image_resized116750-5998550 Неаполитанская запеканка из «ракушек» готова! fs_image_resized116751-1434314 Buon appetito!!! Приятного аппетита!!!

Оцените статью