Печеночное суфле — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-467
печень куриная 400 г мука 1 ст.л
лук 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
сливки 100 мл яйцо 1 шт.
манка 1 ст.л сухари панировочные 2 ст.л

Промыть и отделить пленки от печени, сложить в блендер. Порезать лук полукольцами и спассировать. Переложить в блендер, добавить манку, яйцо, муку с разрыхлителем, сливки, соль, перец. Все тщательно взбить. В противень налить немного воды. Формочки для выпечки смазать, посыпать сухарями, влить печеночную смесь. Выпекать до готовности при температуре 170 15-20 мин. Подавать можно с разными соусами, например виноградным. Вкусно как горячее, так и холодное. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита!

Оцените статью