Запеканка с печенью и картофелем — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-290 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-639
печень говяжья 400 г сыр твердый 100 г
картофель 400 г мука 2 ст.л
морковь средняя 2 шт. растительное масло 3 ст.л
лук репчатый средний 2 шт. соль по вкусу
сливки 1 ст. перец черный молотый по вкусу

fs_image_resized115242 Печень нарезать брусочками. fs_image_resized115243 fs_image_resized115244 Обжарить на растительном масле. fs_image_resized115245 Лук репчатый мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками. fs_image_resized115246 fs_image_resized115247 В жаропрочную форму, смазанную маслом, положить нарезанный картофель, немного подсолить, поперчить. fs_image_resized115248 На картофель положить нарезанную печень, тоже слегка посолить. fs_image_resized115249 На печень положить обжаренный на масле репчатый лук. fs_image_resized115250 И закрыть слоем моркови. Залить сливками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. fs_image_resized115251 После того, как запеканка будет готова, посыпать ее сверху натертым сыром и поставить в духовку до запекания румяной корочки. fs_image_resized115252 Подать запеканку с печенью с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью