Весенняя запеканка из рыбы, брокколи и грибов, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2830501 Лига Кулинаров

Весной мне всегда хочется чего-нибудь легкого и нежного — никакой тяжелой зимней пищи. Одной из моих находок этой весны стала вот такая вот рыбная запеканка, которая получается очень нежной, полезной и вкусной. Советую попробовать! Рецепт из расчета на 4 порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6903100
любая рыба на ваш вкус 400 г сушеная зелень по вкусу
замороженная брокколи 400 г специи для рыбы по вкусу
замороженные шампиньоны 200 г майонез по вкусу
зеленый лук 3–4 пера тертый твердый сыр 70 г
оливковое масло для обжарки Уксус винный белый 2 ст.л
сливки 10% 120 мл

rejem-rybu-2192178-5809957 Режем рыбу на кусочки. Можете взять любую рыбу на ваш вкус. marinad-dlya-ryby-2192179-7599077 Добавляем к рыбе уксус, специи для рыбы, соль и пряные травы. Оставляем мариноваться 30-40 минут. varim-brokkoli-2192180-6825681 Отвариваем брокколи до полуготовности (минут 5). varim-griby-2192181-1365397 Отвариваем грибы до полуготовности (минут 5). jarim-rybku-2192182-7277306 Обжариваем замаринованную рыбу. kladem-rybu-v-formu-2192183-9498590 Выкладываем в смазанную маслом форму рыбу. posypaem-zelenym-lukom-2192184-1285406 Сверху нарезаем зеленый лук — у нас же весенняя запеканка! kladem-griby-2192185-9648278 kladem-brokkoli-na-griby-2192187-4119939 На грибы кладем брокколи. zalit-slivkami-i-smazat-mayonezom-2192188-6740655 Заливаем сливками и смазываем все майонезом или майонезным сырным соусом. posypaem-syrom-2192189-5633195 gotovim-v-duhovke-2192190-9022797 Отправляем в духовку до выкипания сливок и подрумянивания сыра. zapekanka-iz-ryby-s-ovoshchami-2192193-4285768 Вкуснейшая запеканка готова! Подаем ее с рисом или любым иным гарниром!

Оцените статью