Запеканка с морепродуктами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5852380
Картофель 1.5 кг Маринованные огурчики 4 шт.
Рыбное филе (тилапия, треска, морской окунь) 750 г Лимонный сок 1 ст.л
Молоко 400 мл Шпинат 300 г
Перец горошком 1 ст.л Лавровый лист 2 шт.
Приправа для рыбы 1 ст.л Петрушка и укроп 20 г
Мука 2 ст.л Перец
Сливочное масло 3–4 ст.л соль
Креветки очищенные 150 г

podgotovit-rybnoe-file-2129815-6091034 Рыбное филе освободить от возможных мелких костей, обсушить potushit-rybu-v-moloke-2129816-3775664 Заливаем рыбу молоком, добавляем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим буквально 5 минут.
Рыбу вынимаем, молоко процеживаем, но не выливаем peremeshat-ingredienty-2129817-8421195 Нарезаем кусочками рыбу, добавляем мелкопорезанные огурчики, целые креветки, порезанную петрушку с укропом, порезанный шпинат и все вместе сбрызгиваем лимонным соком. Размешиваем svarit-sous-2129818-2535790 Растапливаем 2.5-3 столовых ложки сливочного масла, Добавляем муку, затем молоко и приправу для рыбы. Помешивая лопаткой варим соус минуты 3-4. Выливаем на рыбу svarit-pyure-dobavit-v-rybu-2129819-9775790 Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Выкладываем сверху на рыбу. Остатки сливочного масла растапливаем и поливаем сверху vypekat-do-gotovnosti-2129820-6546429 Выпекаем при температуре 200 С в течение 35-40 минут до золотистой хрустящей корочки сверху.

Оцените статью