Творожно-вермишелевая запеканка — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized284860-2447272 fs_image_resized284862-2067445 fs_image_resized284864-1757910 Вкусное блюдо для завтрака — творожно-вермишелевая запеканка с цукатами по рецепту с фото пошагово, который я нашла в Интернете. Для такой запеканки можно использовать вермишель, отваренную накануне, что очень удобно, чтобы утилизировать продукт, который не нужен, или сварить вермишель специально для запеканки. Цукаты из апельсинов придадут запеканке свежий цитрусовый аромат. Еще в составе есть орешки, они придадут дополнительную сытость.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8480473
Вермишель 200 г Грецкие орехи 30 г
Творог 400 г Масло сливочное 2 ст.л
Яйца 4 шт. Сахар 2 ст.л
Цедра лимона 1 шт. Соль по вкусу
Цукаты апельсиновые 30 г

fs_image_resized284841-2080327 Приготовим все продукты для творожно-вермишелевой запеканки по рецепту с фото пошагово. fs_image_resized284842-8356381 В первую очередь отварим вермишель в подсоленной воде. fs_image_resized284844-2440946 Сделаем творожную часть запеканки. Смешаем творог и желтки. Добавим сахар и вольем растопленное сливочное масло. fs_image_resized284846-3707492 Натрем цедру с одного лимона, предварительно хорошо его помоем под горячей водой. fs_image_resized284847-5166943 Всыпаем цедру к творожной массе, тщательно перемешиваем. fs_image_resized284848-3276873 Режем мелко апельсиновые цукаты и орехи. fs_image_resized284849-8217261 Добавляем к творожной массе отваренную вермишель, перемешиваем. fs_image_resized284850-9174944 Всыпаем орехи и цукаты туда же. В отдельной емкости взбиваем белки до пены. fs_image_resized284852-6984211 Добавляем их в творожно-вермишелевую массу и аккуратно перемешиваем. fs_image_resized284853-3659256 Форму смажем сливочным маслом и выложим в нее всю массу. Запекаем в духовке при 180 градусах до красивой золотистой корочки сверху. Достаем готовую запеканку. Ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Разрезаем ее на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита и надеюсь, что вам понравился мой пошаговый рецепт творожно-вермишелевой запеканки с фото!

Оцените статью