Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Наталья Филиппова Наталья ​Филиппова
10 февраля 2013

Картофельные зразы с грибами

1 час 30 мин.
Для новичка
8–10 порций
Хотите приготовить картофельные зразы с грибами?
Это очень вкусное и сытное блюдо - зразы из картофеля с грибной начинкой!
Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с грибами. Уверена, вас он не разочарует!

Ингредиенты

Картофель 1 кг Шампиньоны 200–250 г
Для карт. пюре: Лук репчатый 1–2 шт.
Яйцо 2 шт. Зелень сельдерея (или петрушки) по 1 ч.л.
Мука 150–200 г Панировочные сухари 100 г
Масло растительное 2 ст.л Масло растительное для жарки
Для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем приготовление картофельных зраз по моему рецепту с фото. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде
2
Шаг 2
Пока варится картофель, готовим начинку для кармашков. Режем лук и готовим грибы, тушим до исчезновения воды
3
Шаг 3
Затем в грибы добавляем репчатый лук, растительное масло
4
Шаг 4
И зелень и жарим до готовности грибов
5
Шаг 5
Пока жарится начинка для кармашков, готовим картофельное пюре
6
Шаг 6
Жидкость слить, оставить немного для приготовления пюре, добавить масло и желтки яиц, хорошо перемешать и затем муку. Получится однородная картофельная масса
7
Шаг 7
Картофельное пюре и начинка готовы!
8
Шаг 8
Готовим картофельные лепешки и на середину каждой лепешки кладем начинку
9
Шаг 9
Складываем пополам.
10
Шаг 10
Смазываем зразы белком
11
Шаг 11
Обваливаем зразы в сухарях, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
12
Шаг 12
Картофельные зразы с грибами готовы. Рекомендую к ним подать сметанный соус. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт с фото картофельных зраз с грибами и вы приготовите их еще не раз!

Комментарии к рецепту (8)

Галина Котяхова
Галина Котяхова 19 апреля 2015 в 20:29
Блюдо очень вкусное и можно всегда поменять начинку в зразах. Я по осени готовлю из мелкой отварной в мундире картошки, начиняю зеленью. Ваши зразы замечательно выглядят.
Тамара Ильина
Тамара Ильина 12 сентября 2013 в 15:05
Спасибо,что напомнили о существовании этого блюда.Готовила и действительно вкусно.А начинку можно сделать разную.Ещё раз спасибо.
ИРИНА Фроммель
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 03:08
Спасибо вам большое Наталья!
Ирина Верезубова (Ведерникова)
Очень хочется приготовить.Думаю будет вкусно, спасибо!
нина орлова
нина орлова 27 февраля 2013 в 22:51
Вкусно!!!! Спасибо,,,
Надежда Шумилова
Надежда Шумилова 14 февраля 2013 в 12:29
Не совсем понятно приготовление лепешек. Вы муку добавляете? Без муки, мне кажется, не раскатать... А за рецепт, - спасибо. Последнее время все сходят с ума от "высокой кухни", а мне милее традиции.)))
Наталья Филиппова
Наталья Филиппова 14 февраля 2013 в 13:48
Чем проще рецепт, тем вкуснее. Да, в этом рецепте добавлена мука, чтобы можно было раскатать, и "зразы" больше похожи на "кармашки". Можно жарить, а можно запекать в духовке.
Василий Сальников
Василий Сальников 13 февраля 2013 в 18:40
хочу попробовать