Рёшти швейцарские — рецепт пошаговый с фото

kartofelnye-reshti-2235365-7655785 Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это известное швейцарское блюдо, которое готовится из тертого на крупной терке сырого картофеля. Блюдо, конечно, напомнит вам драники, но есть несколько явных отличий: 1) только крупная терка и никакая другая; 2) никакого лука, яиц и муки, только картофель и масло; 3) более тонкие и хрустящие.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4918999
Картофель 800 г Для пасты из лосося:
Сливочное масло 70–80 г Сливочный сыр 150 г
Соль Лосось копченый 200 г
Перец черный молотый Зелень по вкусу (у меня шнитт-лук) 15 г
Оливковое масло

Рёшти подаются обычно в качестве гарнира, но могут выступать и основным блюдом, особенно если приготовить начинку и начинить ею лепешки. Для начинки можно сделать мясные паштеты, грибные рагу, а я сегодня готовила пасту с лососем. natiraem-kartofel-2117424-2486330 Немножко о технологии приготовления: картофель трется на крупной терке, солится, посыпается перцем и сразу заливается растопленным горячим сливочным маслом. Поэтому мы начинаем с того, что растапливаем сливочное масло (можно на сковородке, в которой будете жарить рёшти). А в это время чистим и начинаем тереть картофель. natertaya-kartoshka-2117425-1531203 dobavit-specii-k-kartoshke-2117426-6705394 сразу перекладываем в миску, солим, перчим и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем. objarit-reshti-2117427-1548625 Жарить рёшти можно на сливочном масле, а можно и на оливковом. Я жарила на оливковом. Наливать масла надо не очень много. Огонь чуть меньше среднего. Выкладываем ложку картофеля и тонко-тонко распределяем на сковороде в лепешку. Эта одна из первых, не очень тонкая. jarennye-reshti-iz-kartoshki-2117428-9053057 Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до хрустящей золотистой корочки. Переворачивать рёшти (особенно, если вы их делаете большими) удобно с помощью 2х лопаток. rejem-losos-dlya-reshti-2117429-6360659 Все рёшти мы приготовили. Подавать горячими.
А я приготовлю вкусную начинку: порежу помельче копченый лосось dobavit-slivochnyy-syr-k-lososyu-2117430-1269837 Добавлю сливочный сыр и порезанный мелко шнитт-лук (можно взять молодой зеленый или укроп). nachinka-iz-ryby-i-slivochnogo-syra-2117431-2782830 И перемешаю до состояния пасты. shveycarskie-reshti-s-lososem-2117432-4800449 Готовой лососевой пастой начиняю рёшти и подаю с листьями зеленого салата! Очень вкусно!

Оцените статью