Зразы с грибами — рецепт пошаговый с фото

В мясной фарш для зраз вместо яйца я стала добавлять отварную перемолотую гречку, совсем немного. Благодаря ей, фарш не трескается при жарке и начинка остается сочной. А сама гречка в фарше совсем не чувствуется. Такое блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-578
фарш мясной 500–700 г приправы по вкусу
гречка 0,4 ст. соль по вкусу
шампиньоны свежие 0,5 кг растительное масло для жарки
лук 2 шт.

izmelchaem-griby-2112554 Грибы отварить, хорошо отжать воду и перемолоть в комбайне или перекрутить на мясорубке. jarim-luk-2112555 Лук пережарить на растительном масле и добавить к грибам, посолить. dobavit-grechku-v-farsh-2112556 Гречку отварить и перемолоть на комбайне. Добавить её к мясному фаршу, еще раз все перемолоть (или перекрутить на мясорубке). Посолить, добавить приправу по вкусу. vykladyvaem-nachinku-na-myasnuyu-lepeshku-2112557 На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша. На одну половинку лепешки положить грибную начинку. delaem-zrazy-v-forme-pirojkov-2112558 Накрыть второй половинкой мясной лепешки и придать форму пирожка при помощи пленки. polojit-zrazy-na-list-s-mukoy-2112559 Подготовленные таким образом зразы перекладываем на лист, посыпанный мукой. jarim-zrazy-s-gribami-2112560 Обваливаем зразы в муке и жарим на раскаленной сковороде на растительном масле. С одной стороны на большом огне, не накрывая крышкой до корочки. Затем зразы переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим еще минут 10. podaem-kartoshku-na-garnir-2112561 К зразам с грибами на гарнир лучше всего подойдет картошка в любом виде. gotovye-zrazy-s-gribami-2112562

Оцените статью