13 фруктовых рецептов напитков для лета, статья с рецептами летних напитков

Опубликовано 31 мая 2015 в 20:46

Летняя жара может свести с ума кого угодно. Под палящим солнцем сложно встретить человека без бутылки воды или газировки в руках. Но зачем постоянно утолять жажду покупными напитками, если можно приготовить их самостоятельно? В этом посте я специально собрала для вас самые интересные, оригинальные и свежие рецепты, которые не дадут вам засохнуть этим летом!

Кинза с апельсином

• листья кинзы (можно заменить мятой или базиликом); • 2 апельсина; • холодная питьевая вода;

• лед.

Нарезать апельсины. В емкости смешать их со льдом. Добавить измельченную кинзу. Залить холодной питьевой водой. Настаивать около часа. Для более яркого вкуса апельсины можно раздавить.

Огурец с клубникой и лаймом

• стакан нарезанной клубники; • 2 нарезанных лайма; • стакан нарезанных огурцов; • 1/4 стакана мяты (листьев); • холодная питьевая вода;

• лед (по желанию).

Перемешать в большой емкости лайм, клубнику, огурцы и лед. Мятные листья мелко порезать и добавить туда же. Залить холодной питьевой водой. Можно немного раздавить фрукты, чтобы вкус напитка был ярче. Настаивать минимум час.

Огурец с киви

• 1 огурец; • 6 киви; • сахар (по вкусу); • холодная питьевая вода;

• лед.

Очистить киви и огурец. Смешать в блендере (до однородного состояния) киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в большую емкость и добавить еще примерно 4 стакана воды. Можно также добавить лед и украсить емкость или стаканы кусочками киви.

Апельсин и огурец

• 2 апельсина;

• 1/2 огурца; • лимон; • немного свежей мяты (примерно горсть); • холодная питьевая вода;

• лед (по желанию).

Фрукты и огурец нарезать, засыпать в емкость и залить водой. Для вкуса слегка раздавить лимон и апельсины. Добавить измельченную мяту. Можно подавать со льдом

Арбуз и кокос

• 1,5 килограмма мякоти арбуза (без косточек); • 2 ложки (столовые) сока лайма; • 4 стакана кокосовой воды; • холодная питьевая вода;

• лед (по желанию).

Арбуз измельчить при помощи блендера. Сок арбуза отжать (можно воспользоваться ситом) и перелить в большую емкость. Добавить лаймовый сок и кокосовую воду. Настаивать в холодильнике минимум час. Можно подавать со льдом.

Дыня, малина, лайм

• зрелая дыня (не очень большая); • 5 лаймов;

• стакан малины;

• 1/2 стакана сахара; • холодная питьевая вода;

• лед (по желанию).

Дыню разделить пополам. Очистить половинки от кожуры, извлечь семена. Половинки разрезать на кусочки, затем измельчить в блендере. Ситом отжать сок. Перелить его в емкость и добавить воду (примерно 4 стакана). Выжать лаймы, добавить в их сок сахар и перемешать. Сок лайма перелить в емкость, добавить малину и лед.

Клубника, лимон и базилик

• 5-6 ягод клубники; • 1/2 лимона; • немного свежего базилика; • холодная питьевая вода;

• лед (по желанию).

Нарезать ягоды и лимон. Заполнить большую емкость льдом и фруктами. Базилик также измельчить и добавить в емкость – для аромата. Залить все холодной питьевой водой. Настаивать примерно час. Если необходим более быстрый процесс приготовления, можно проткнуть лимон и клубнику вилкой.

Арбуз и мята

• 0,5 килограмма арбуза; • мята; • холодная питьевая вода;

• лед.

Арбуз нарезать кусочками. Смешать кусочки с мятой и льдом, потом залить водой. Настаивать в холодильнике от 2 до 8 часов. Можно увеличить количество арбуза и мяты, чтобы вкус был ярче.

Сельдерей, яблоко и томаты

• 0,5 килограмма сельдерея;
•  стакан нарезанных кисло-сладких яблок; • 1/2 стакана томатного сока; • сахар, соль (по вкусу);

• лед (по желанию).

Очистить корень сельдерея, порезать его на ломтики и выжать сок. Из яблок вырезать семена, разрезать на 4 части и также отжать сок.  Смешать томатный сок с яблочным, перемешать. К смеси добавить сок сельдерея, снова перемешать, добавить сахар и соль. Можно подавать со льдом.

Манго и лайм

• 2 ложки (столовых) сока лайма; • 2 стакана кусочков манго; • 4 ложки (столовых) сахара; • холодная питьевая вода;

• лед (по желанию).

В блендере смешать все ингредиенты. После этого можно добавить лед.

Черника и апельсин

• немного черники (примерно горсть);

• 2 нарезанных апельсина; • холодная питьевая вода;

• лед (по желанию).

Перемешать ингредиенты в большой емкости и убрать ее в холодильник. Охлаждать можно от двух часов до суток, — это необходимо, чтобы вода настоялась. Чтобы в напитке было больше сока, можно подавить чернику.

Напиток из имбиря

• стакан кипятка; • 1/2 ложки (чайной) молотого имбиря; •  лимонный сок; •  мед;

• лед (по желанию).

Залить кипятком молотый имбирь. Дать настояться 10-15 минут, затем добавить сок лимона и мед. Перемешать. Напиток охладить, можно подавать со льдом.

Морковь и абрикосовый сироп

• 1,5-2 килограмма моркови;

• 100 гр. абрикосового сиропа;

• лед (по желанию).

Из моркови выжать сок. Добавить к нему абрикосовый сироп, хорошо перемешать и охладить. Можно подавать со льдом.

Смело готовьте любой из представленных летних освежающих напитков по нашим простым рецептам – и лето запомнится вам только с хорошей стороны!

Оцените статью