Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Участники конкурса «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров»!

Опубликовано 30 ноября 2015 в 13:50

Представляем вашему вниманию рецепты, принимающие участие в нашем конкурсе «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров», который проходит с с 23 ноября 2015 по 20 декабря 2015 (включительно). Список блюд будет пополняться по мере добавления новых конкурсных рецептов.

Номинации:

1. «Вкусный ПП-обед»

Паровые рыбные котлеты "Загадочные"

Сегодня я готовила паровые рыбные котлеты "Загадочные". Рецепт мой. Самые диетические, самые подходящие для ПП. Рецепт рыбных котлет на пару на конкурс 1.«Вкусный ПП-обед».
Опубликовано 27 ноября 2015 в 15:10

Щука, фаршированая по-царски

Недавно сидел и думал насчет новогоднего меню и решил проработать одно из основных блюд -фаршированную щуку.Но, так как следующий год обезьянки,то пища должна быть нежирная и максимально приближенная к здоровой пище! Поэтому решил готовить рыбу. Хочу поделиться с Вами этим рецептом фаршированной шуки и заодно принять участие в конкурсе!
Опубликовано 26 ноября 2015 в 14:08

Щука, фаршированная диким рисом и яйцом

Новый год - это ожидание чуда. Есть простой рецепт создать самый настоящий праздник, потому что Новый год это, прежде всего, застолье. Вот для такого праздничного стола предлагаю приготовить «волшебную» щуку. Перелагаю вам пошаговый рецепт щуки, фаршированной диким рисом и яйцом. Эта аппетитная закуска выставляется мной на конкурс, номинация «Вкусный ПП-обед».
Опубликовано 7 декабря 2015 в 10:03

Капустняк

Капустняк - это традиционно украинское блюдо.Его можно смело назвать родным братом борщу. Этот суп - прекрасное решение для тех, кто не любит вареную капусту в борще. Вот я не люблю. А капустняк просто обожаю, не смотря на то, что капусты там в разы больше. Об этом блюде можно долго говорить, но лучше один раз попробовать приготовить капустняк, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю!
Опубликовано 6 декабря 2015 в 22:03

Луковый суп-пюре

Знаменитый французский луковый суп, немножко измененный, превращен в пюре. Но от этого он стал еще вкуснее. Немножко придется поморочиться, но он этого стоит. На конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинации "Вкусный ПП-обед".
Опубликовано 13 декабря 2015 в 22:47

Суп-пюре гороховый без масла "Для Великого Поста"

Это очень-очень вкусный, ароматный и сытный гороховый супчик! При этом он подходит для здорового питания, абсолютно постный и даже диетический - без масла! Кстати, супы-пюре по праву можно отнести к рецептам ПП, ведь они легче усваиваются и насыщают надолго! Рецепт предлагаю на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Вкусный ПП-обед».
Опубликовано 19 декабря 2015 в 20:44

2. «Аппетитный ПП-перекус» 

Салат из курицы с зеленью и грецкими орехами

Приготовьте вкусный салатик с зеленью, курицей и грецкими орехами с соусом на основе натурального йогурта. Такие соусы менее калорийны, чем майонез, и к тому же более полезны. Такие соусы подходят к салатам из рыбы, птицы, вареных и свежих овощей. Калорийность салата примерно 230 ккал. На конкурс "Готовим ПП-блюда", номинация "ПП-перекус".
Опубликовано 24 ноября 2015 в 15:41

Салат с редькой и мясом индейки

Салат простой и по наличию ингредиентов и по способу приготовления. Нет надобности говорить, что редька богата минеральными веществами, углеводами и витаминами. Редька благодаря своему составу очень полезна зимой и вначале весны, она обладает мощным противомикробным действием. Морковь, как и редька, содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму, она содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. А лук... :) Недаром говорят: "Лук от семи недуг!" Весь комплекс витаминов присутствует в этом салате. А диетическое мясо индейки хорошо дополнит этот простой салатик. Пошаговый рецепт салата из индейки с редькой выставляется мной на конкурс в номинации «Аппетитный ПП-перекус» (если салат заправляется сметаной, а не майонезом).
Опубликовано 2 декабря 2015 в 17:09

Постные ржано-пшеничные пирожки без масла

Очень быстрые и простые в приготовлении пирожки! Начиная от замеса теста, заканчивая выпеканием всего...10-15 минут! Пирожки АБСОЛЮТНО без масла! Ни в начинке, ни в тесте его нет! Пирожки подходят как для Великого Поста, так и для диеты и здорового питания! Тем не менее, пирожки довольно аппетитные на вид и на вкус! Угощайтесь! Рецепт для конкурса «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Аппетитный ПП-перекус».
Опубликовано 19 декабря 2015 в 20:04

Постный салат из морской капусты с соевым "мясом" без масла

Этот салат - мой личный рецепт, которым я делюсь с Вами, Кулинары! Приготовила я его опытным путём, всё пробуя, взвешивая и фотографируя. Причём это был мой первый опыт "работы" с морской капустой! Салат мне очень понравился, вкусный, ароматный и полезный. Морская капуста не была "размягшая", как в консервированных покупных салатах. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится! Думаю, о пользе морской капусты и рассказывать не нужно - все мы прекрасно это знаем!
Опубликовано 20 декабря 2015 в 18:33

3. «Восхитительный ПП-десерт»

Печенье овсяное с творогом и финиками

Печенье с творогом и финиками - это диетическое блюдо из серии ПП. Получилось мягкое внутри и вкусное. Без добавления сахара. Рецепт овсяного печенья с творогом и финиками без сахара на конкурс, номинация «Восхитительный ПП-десерт».
Опубликовано 23 ноября 2015 в 19:24

Тыквенно-творожная запеканка

Предлагаю вам необыкновенно нежный и вкусный, а главное - полезный пошаговый рецепт тыквенно-творожной запеканки! Я думаю, что даже люди, которые не любят тыкву, будут с удовольствием уплетать этот десерт :) Рецепт тыквенной запеканки с творогом на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров»! (Номинация "Восхитительный ПП-десерт").
Опубликовано 23 ноября 2015 в 15:21

Тыквенная запеканка с манкой

Отличный вариант для завтрака это тыквенная запеканка . Приготовила ее воспользовавшись рецептом с интернета . Понравилась моему маленькому внучку, он как чайка съел кусочек и еще тянется , а можно.. . Нам досталось по кусочку. Понравилось , значит буду еще готовить... В следующий раз не буду отваривать - больше пользы с сырой. Рецепт на конкурс номинация «Восхитительный ПП-десерт».
Опубликовано 5 декабря 2015 в 11:14

Овсяное печенье с бананами и вяленой вишней

Совершенно простое, очень вкусное и полезное домашнее печенье. Готовится без муки, сахара. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм,орехи, любые сухофрукты, кусочки шоколада. На конкурс " Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров" Номинация "Восхитительный ПП-десерт"
Опубликовано 18 декабря 2015 в 19:38

Крисп с хурмой и ежевикой

Вкусный и очень полезный десерт с хурмой и ежевикой. Хурму можно заменить персиками или абрикосами. На конкурс " Готовим ПП-блюда с Лигой Кулинаров". Номинация " Восхитительный ПП-десерт"
Опубликовано 18 декабря 2015 в 19:55

Постный шоколадно-манный пудинг с грецкими орехами

Здравствуйте, кулинары этого замечательного сайта! Я на Лиге кулинаров всего несколько дней, но уже успела влюбиться в этот сайт! Сколько вкусных и оригинальных рецептов я нашла! Эмоции переполняют, всё хочу попробовать... Ну, а заодно, делюсь с Вами своими рецептами. Этот пудинг - мой дебют на сайте. Приготовила я его, экспериментируя! Сейчас Рождественский Пост, и пудинг - довольно актуален! В горячем виде его можно подавать на завтрак как запеканку, в холодном - на десерт, как пудинг! Он нежный, шоколадный, ароматный... В небольшом количестве очень даже полезно! Оно обладает антиоксидантными свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит меланин, защищающий нашу кожу от ожогов на солнце, содержит полезные микроэлементы и витамины (в том числе железо и цинк в больших количествах) и т.д. Так что предлагаю этот рецепт на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Восхитительный ПП-десерт»! Угощайтесь!
Опубликовано 19 декабря 2015 в 19:09

Полезные конфеты-суфле из хурмы

Эти лёгкие (я бы сказала, даже диетические) конфетки я придумала сама - так что повторений в интернете не должно быть... Делюсь рецептом с Лигой Кулинаров! Конфеты напоминают птичье молоко по консистенции и виду, но с необычным и оригинальным вкусом - хурмы! Конфеты без сахара, масла (особенно, если молоко взять нежирное), натуральные. Вот так кратко я описала их стишком: готовятся просто, съедаются быстро, наполнены пользой, на вид аппетитны!
Опубликовано 20 декабря 2015 в 17:38

Желаем удачи всем участникам конкурса!

Условия конкурса можно прочитать здесь.

________________________________________________________________________________________________

Итоги конкурса подведены! Узнать, чей рецепт победил, можно здесь!

Комментарии (12)

Даша Волкова 20 декабря 2015 в 08:59
Прошу, помогите кто-нибудь - как понять: прошёл ли рецепт модерацию и выставлен ли на конкурс?! Я новичок, вчера выставила 3 рецепта, но пока не вижу их в списке конкурсных... Волнуюсь!
галка 20 декабря 2015 в 13:26
Напишите в личку Алисе Щетининой.
Даша Волкова 20 декабря 2015 в 13:30
Большое спасибо! Надо же, я вот только что ей написала, и вдруг пришёл Ваш ответ! Как раз :)
галка 20 декабря 2015 в 18:36
Подождите немного, может заняты.
Даша Волкова 20 декабря 2015 в 15:03
К сожалению ни Алиса, ни Елена Николаева (админ) не отвечают... Вы не знаете, как проверить, рецепты прошли или нет?
Галина Паздник 20 декабря 2015 в 19:37
Конкурс написано что до 20 декабря включительно
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 03:46
Спасибо! Я переживала сначала, но потом модератор Алиса объяснила всё... Прошу прощения за суету, которую навела :)
Алиса Щетинина 21 декабря 2015 в 00:10
Добрый вечер, Даша! Не переживайте, ваши рецепты прошли на конкурс)
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 03:52
Спасибо, Алиса! Да это я ещё писала-переживала до того, как Вы мне ответили :) Теперь все в порядке, Вам - большое спасибо!
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 03:52
Спасибо, Алиса! Да это я ещё писала-переживала до того, как Вы мне ответили :) Теперь все в порядке, Вам - большое спасибо!
Даша Волкова 19 декабря 2015 в 20:50
Подскажите пожалуйста, как узнать, прошли ли мои рецепты на конкурс?
]