Торт бисквит «В ШОКОЛАДЕ» — рецепт пошаговый с фото

Бисквит с добавлением в тесто какао, крем заварной, сверху торт полит шоколадной глазурью, украшение-грецкие орехи, белковый крем (с добавлением какао). Приготовление этого бисквита потребует немало времени, но торт очень вкусный!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-840
яйца 7 шт. мука 1 ч.л.
сахар 1 ст. глазурь шоколадная:
мука 1 ст. масло сливочное 50 г
какао-порошок 3 ст.л сахар 8 ч.л.
ваниль 1 г молоко 4 ст.л
крем заварной: какао-порошок 4 ч.л.
молоко 1 ст. грецкие орехи 1 ст.
яйца 2 шт. яичный белок 1 шт.
сахар 2–3 ст.л

sdelat-testo-dlya-biskvita-2128607 Готовим бисквит: 7 яиц + 1 стакан сахара + ваниль взбиваем массу до увеличения объема в 3 раза (не менее 10 минут) vvesti-muku-v-yayca-2128608 делим массу на 2 части, в первую добавляем 0,5 стакана просеянной муки, перемешиваем венчиком (не миксером) sdelat-yaichnuyu-smes-shokoladnoy-2128609 во вторую добавляем 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки просеянной муки, перемешиваем так же венчиком. poluchilos-raznoe-testo-2128610 nalit-pervyy-sloy-2128611 форму для выпечки я смазываю маргарином (можно растительным маслом) заливаем дно формы белым тестом dlya-risunka-dobavit-shokoladnoe-2128612 vnutri-tort-poluchitsya-krasivym-2128613 и т. д. (можно рисовать что хотите: в результате получите внутри торт как мраморный) vypekat-v-duhovke-2128614 верх залила остатком шоколадного теста и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю бисквит 50 мин (первые 25 мин. не заглядываю, бисквит капризный — может опасть) sdelat-zavarnoy-krem-2128615 Заварной крем: 1 стакан молока довести до кипения, влить заранее взбитые 2 яйца с 3-мя ст. л. сахара и 1 ч. л муки и варить 2-3 мин. постоянно помешивая. После этого добавить 100 гр. сливочного масла и взбивать миксером (1 мин.) svarit-glazur-2128616 Приготовление шоколадной глазури:растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 8 ч. ложек сахара, 4 ст. л. молока, перемешать. добавить 4 ч. л. какао порошка,перемешать и сварить (довести до кипения помешивая) glazur-gotova-2128617 Так выглядит шоколадная глазурь (украсит любой торт, пирожное и т. п. ) sobrat-tort-2128618 бисквит разрезаем вдоль на 2 части, середину смазываем заварным кремом, верх торта и бока поливаем шоколадной глазурью, украшать можно по своему усмотрению, но я предпочитаю бока украсить грецкими орехами tort-gotov-2128619 а верх белковым кремом (с добавлением какао) или грецкими орехами.
Бисквит в шоколаде готов! Приятного аппетита!

Оцените статью