Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
2 сентября 2016

Торт "Тёмный Ларри"

2 часа
охлаждение
+ 2 часа
Средней сложности
Рецепт этого торта давно лежал у меня в закладках и вот наконец я его приготовила. Торт получился просто восхитительный. Нежнейшие коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, просто тают во рту. Крем на основе взбитых сливок очень дополняет нежные коржи. Такой торт будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

для теста: растительное масло 150 мл
мука 375 г ликёр (любой) 75 мл
сахар 450 г ванилин 5 г
горячий кофе 340 мл сода 7 г
какао 90 г разрыхлитель 10 г
яйцо 3 шт. для крема:
молоко 150 мл сливки для взбивания 700 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста. В роли алкоголя использовала молочный ликёр.
2
Шаг 2
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
3
Шаг 3
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
4
Шаг 4
В отдельной миске соединить сахар и растительное масло.
5
Шаг 5
С помощью миксера перемешать масло с сахаром.
6
Шаг 6
Затем добавить яйца и ванилин.
7
Шаг 7
Всё хорошо взбить миксером, до однородности.
8
Шаг 8
Добавить половину сухой смеси.
9
Шаг 9
Перемешать массу миксером.
10
Шаг 10
Затем влить молоко и перемешать.
11
Шаг 11
Далее влить горячий кофе и перемешать.
12
Шаг 12
Затем добавить ликёр и перемешать.
13
Шаг 13
Всыпать оставшуюся сухую смесь.
14
Шаг 14
На низкой скорости миксера перемешать тесто. Тесто получиться льющееся.
15
Шаг 15
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Влить два половника теста.
16
Шаг 16
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Готовность коржей проверять сухой зубочисткой. Главное не передержать коржи, иначе они будут сухими.
17
Шаг 17
Готовый корж перевернуть и убрать пергамент. У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см. Готовые коржи остудить. Не стоит складывать коржи один на другой, лучше остужать их на столе или на решётке.
18
Шаг 18
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
19
Шаг 19
Выложить коржи на подставку или плоскую тарелку и хорошо промазать сливками. Верх и бока торта смазать кремом.
20
Шаг 20
Выровнять верх и бока торта. Украсить торт по желанию. Я сделала цветы из крема, верх украсила печеньем. Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой большой, красивый и очень вкусный торт получается. Надеюсь, вам понравится мой рецепт торта "Темный Ларри" с фото. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 3 сентября 2016 в 15:03
Очень красивый торт!:)И вкусный!
Вероника 4 сентября 2016 в 10:46
Спасибо большое!!!