Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенно-яблочные блины

30 мин.
Для новичка
2 порции
Нежные и ароматные блины, изготовленные с минимальным количеством муки, получаются очень вкусными. Их можно употреблять «соло», без добавок и дополнений, а также подавать с любым сиропом, медом, сливками, густым йогуртом или сметаной. Тыквенно-яблочные блинчики – отличный вариант насытить свой организм, восполнить его полезными веществами и получить кулинарное удовольствие от яркого и аппетитного блюда.
Их можно употреблять вегетарианцам, тем, кто придерживается поста и всем, кто любит оригинальные и уникальные, простые в создании рецепты. Такие блины из вкусных плодов украсят стол на масленицу, а также послужат отличным легким завтраком или полдником в будние дни. Ведь создание данного рецепта происходит за считанные минуты. Смешав все компоненты, и налив необходимое количество заготовки на раскаленную сковородку, вы сможете наслаждаться приятным блюдом через 20-25 минут
Кроме того, такие оранжевые блинчики – отличный вариант, чтобы накормить своих малышей полезным и аппетитным блюдом, ведь детки любят яркие и сладкие блинчики.

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Сахар 50 г
Яблоко 1 шт. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Тыквенное пюре 2–3 ст.л Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л Мука 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочных блинов
2
Шаг 2
Подготовьте все компоненты, выложите извлеченное из скорлупы яйцо в объемную чашу, введите сахар, кулинарным венчиком смешайте их.
3
Шаг 3
Добавьте к яичной массе тыквенное пюре.
4
Шаг 4
После того, как вы смешаете компоненты, просейте в чашу муку и разрыхлитель, доведите массу до однородности.
5
Шаг 5
Введите к общей смеси молочный продукт.
6
Шаг 6
Добавьте растительное масло. Используйте для создания тыквенно-яблочных блинов только рафинированный жир, чтобы не «перебить» вкус и запах других компонентов.
7
Шаг 7
Измельчите с помощью кулинарной терки очищенное от тонкой кожицы яблоко, введите к плодово-мучной заготовке и перемешайте ее кулинарным венчиком.
8
Шаг 8
Небольшими порциями выкладывайте жидкое тесто на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием. Готовьте 2-3 минуты. Переверните корж силиконовой лопаткой. Готовьте еще 2 минуты. Подавайте тыквенно-яблочные блины с горячим какао, крепким кофе, каркаде, мате или мятным напитком.

Комментарии к рецепту (6)

Марина Сердюченко 10 сентября 2015 в 11:55
А молока 1 ст.л? или все-таки 1 стакан?
Кристина Смирнова 10 сентября 2015 в 13:32
Извиняюсь за ошибку! 1 стакан,сейчас исправлюсь!
Спасибо вам за внимательность!
Светлана Шашилова 4 февраля 2015 в 17:33
Интересный рецепт, спасибо!!! А пюре из тыквы - это тыква тёртая на тёрке или сваренная тыква?
И почему нет пряностей, сюда корица и мускатный орех просто просится....
И не пригорают ли эти сладкие блины? Очень хочется попробовать сделать!!!
Кристина Смирнова 8 февраля 2015 в 23:48
Пюре из тыквы я делаю просто: отварную тыкву пюрирую в блендере с капелькой растительного масла и щепоткой соли.
Соглашусь, что корица в этих блинчиках будет просто идеальный вкус придавать. Но и без нее получается вкусно.
Насчет пригорают - нет, у меня блинчики не пригорают, сковорода блинная с толстым дном и антипригарным покрытием.
Светлана Шашилова 9 февраля 2015 в 16:42
Спасибо!!! )))
вікторія 10 сентября 2015 в 19:50
а сколько муки.?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня