Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
23 февраля 2016

Булочки-сердечки

1 час
Средней сложности
Оригинальные булочки-сердечки, приготовленные из двух видов теста: светлого и темного.Такие булочки можно приготовить на День всех Влюбленных или романтический вечер. Они непременно понравятся вашей половинке.
Рецепт на конкурс "Вкус любви".

Ингредиенты

Мука 350 г Сахар 50 г
Какао-порошок 4 ст.л Ванилин 1,5 г
Молоко 150 мл Соль-по вкусу
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л. Масло сливочное (2 ст.л. в тесто,3 ст.л.-для смазывания булочек) 5 ст.л
Яйцо 1 шт. Сахар тростниковый -для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке. Сливочное масло растопить. Смешать яйцо, сливочное масло, молоко с дрожжами, добавить 1 стакан муки, перемешать. Разделить жидкое тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Далее в каждый вид теста добавить просеянную муку и замесить два вида теста. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
2
Шаг 2
Светлое и темное тесто разделить на небольшие шарики.
3
Шаг 3
Брать по кусочку темного и светлого теста, слепить между собой, раскатать. Смазать раскатанный кусок маслом и присыпать тростниковым сахаром.
4
Шаг 4
Сложить раскатанный кусок рулетиком, разрезать посередине и развернуть булочки в виде сердечек. Вложить полученные булочки на смазанную маслом форму. Дать булочкам расстояться в теплом месте.
5
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
6
Шаг 6
Поверхность булочек смазать растопленным сливочным маслом. Вот и готовы булочки в форме сердечек на 14 февраля или романтический вечер!

Комментарии к рецепту (3)

Марина Николаева 29 февраля 2016 в 11:27
аппетитные и симпатичные булочки)
Елена Рыбникова 23 февраля 2016 в 23:22
Прелесть) этот рецепт булочек - отличный пример того, что для того чтоб приготовить что-то вкусненькое для своей половинки не обязательны сложные ингредиенты и много мороки)
Алена 25 февраля 2016 в 08:23
Спасибо, Елена!