Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Быстрые творожные булочки

40 мин.
Для новичка
9–10 штук
Очень быстрые булочки на творожном тесте! Идеальны к завтраку, так как содержат очень много творога, и совсем не содержат масла.

Ингредиенты

Творог мягкий 250 г Мука 250 г
Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 10 г
Сахар 3 ст.л Соль щепотка
Ванильный сахар 1/2 ст.л Молоко 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Духовку разогреваем до 190 С.
Выкладываем размягченный творог, разбиваем пару яиц
2
Шаг 2
Добавляем оба вида сахара, обычный и ванильный и щепотку соли
3
Шаг 3
Все взбиваем до однородности и растворения сахара
4
Шаг 4
Отмеряем 250 грамм муки
5
Шаг 5
И половину просеиваем вместе с разрыхлителем в творожную смесь, размешиваем.
6
Шаг 6
Затем добавляем вторую часть муки, размешиваем. Получаем липкое тесто.
7
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом
8
Шаг 8
Руками, смоченными холодной водой, формируем булочки и выкладываем на противень.
9
Шаг 9
Отправляем в духовку на 10-12 минут. Достаем, смазываем молоком
10
Шаг 10
И посыпаем сахарным песком (это необязательно, по вкусу). Отправляем еще в духовку на 10 минут до зарумянивания.
11
Шаг 11
Готовые творожные булочки подаем вместе со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе. Это идеальный континентальный завтрак)

Комментарии к рецепту (2)

Anele 29 августа 2014 в 17:35
Вкусные получаются булочки! А готовить их очень просто. Спасибо за рецепт.
Елена Николаева 30 августа 2014 в 19:35
Спасибо за отзыв, действительно быстро и просто.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня