Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
4 января 2016

Тыквенная бриошь

1 час
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт тыквенной бриоши с фото, это вкусная, сладкая сдоба. Приготовить её достаточно просто, замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. Я решила приготовить маленькие бриоши, как говорится на зубок. Выпекала их в металлических формочках для кексиков. Бриошь тыквенная получается очень нежная, ароматная и вкусная. Порадуйте себя вкусной, домашней выпечкой.

Ингредиенты

мякоть тыквы 130 г яйцо 3 шт.
мука пшеничная 580 г дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 150 г соль 1/4 ч.л.
молоко 100 мл желток+1 ст.л молока
сахар 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить продукты.
2
Шаг 2
Мякоть тыквы нарезать на кубики и поставить в микроволновку на 5-7 минут, при высокой мощности.
3
Шаг 3
Мягкую тыкву измельчить с помощью погружного блендера в пюре.
4
Шаг 4
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить тыквенное пюре.
5
Шаг 5
Масло растопить и влить в ведёрко, добавить сахар.
6
Шаг 6
Затем добавить яйца.
7
Шаг 7
Далее всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа.
8
Шаг 8
Если вы делаете замес в ручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке. Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, яйца, растопленное масло, сахар, соль и тыквенное пюре. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить миску с тестом в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
9
Шаг 9
Готовое тесто хорошо обмять, выложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой.
10
Шаг 10
Затем достать тесто их холодильника и поставить в тепло на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
11
Шаг 11
Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на части. Размер выпечки определяйте сами. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Формочки с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час
12
Шаг 12
Яичный желток соединить с молоком и хорошо перемешать.
13
Шаг 13
Перед тем, как поставить бриошь в духовку, смазать бриошь смесью желтка с молоком.
14
Шаг 14
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки контролируйте сами, так как оно зависит от размера бриошь и конечно от функциональности вашей духовки.
15
Шаг 15
Готовую тыквенную бриошь, слегка остудить в форме, а затем достать из формочек и подать к столу.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт тыквенных бриошей с фото вам понравится, это очень вкусно!)

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня