Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чизкейк Нью-Йорк

2 часа
Средней сложности
8 порций
Чизкейк Нью Йорк - знаменитый торт, с которого началось победное шествие чизкейков по всему миру. Согласно данному рецепту, чизкейк Нью-Йорк готовится без каких-либо добавок или топингов, а украшают его, если украшают вообще, предельно лаконично - коктейльной вишенкой или свежими фруктами.

Ингредиенты

Печенье Юбилейное 200 г Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 100 г Ванильный сахар 2 ст.л
Сливочный сыр (крем-чиз) 650 г Сахар мелкий или сахарная пудра 120 г
Сливки 33% 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Печенье поломать
2
Шаг 2
и переломать в мелкую крошку блендером, мельничкой или потолочь толкушкой.
3
Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на маленьком огне.
4
Шаг 4
Добавляем масло к крошке из печенья.
5
Шаг 5
Размешиваем.
6
Шаг 6
Берем разъемную форму (у меня диаметром 24 см, идеально будет 22 см) и выстилаем ее пергаментом. Желательно выстилать и стенки тоже. Распределяем массу по дну и стенкам (по стенкам можно и не распределять, то есть бортики не делать, это допустимо). Поместите в морозилку на полчаса.
7
Шаг 7
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
8
Шаг 8
Добавляем ванильный сахар и обычный сахар или пудру, размешиваем
9
Шаг 9
Добавляем яйца в наш будущий чизкейк Нью Йорк.
10
Шаг 10
Обратите внимание, что смесь для начинки нельзя слишком интенсивно взбивать, чтобы она не перенасытилась воздухом. Это может привести к тому, что чизкейк треснет при выпекании.
11
Шаг 11
На последнем этапе добавляем жирные сливки.
12
Шаг 12
Размешиваем (но не взбиваем) и все, начинка для чизкейка готова.
13
Шаг 13
Выкладываем начинку в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 С. Форму снизу оборачиваем в 2-3 слоя фольги, чтобы не допустить попадания влаги. Берем противень, наливаем в него воды и ставим форму с чизкейком.
14
Шаг 14
Выпекаем чизкейк Нью Йорк в духовке в течение 1 ч. 10 минут. Готовый чизкейк должен затвердеть и не оставлять следы на пальце при касании. Оставляем его в духовке для охлаждения до комнатной температуры
15
Шаг 15
А потом отправляем в холодильник еще на 8-10 часов. Так вкус начинки классического торта проявится более полно.

Как видите, процесс приготовления чизкейка Нью-Йорк достаточно простой, а количество ингредиентов -минимальное. Мне этот рецепт чизкейка Нью-Йорк нравится больше всего, надеюсь, понравится и вам!

Комментарии к рецепту (5)

Ирина Чадова 9 июня 2015 в 14:57
Удалось купить настоящий крем-чиз (ато с санкциями-то его не достать), и я решила приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту вашему. Очень вкусно, никакой чизкейк в кафе или ресторанах не сравнится с этим домашним чизкейком!
Гульмира Нурмаганбетова 15 февраля 2013 в 19:19
Надо сделать!!!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:34
Гульмира, этот чизкейк - нестареющая классика, готовить его не так уж и сложно, так что сделайте, конечно, не пожалеете!
Алёна 17 сентября 2014 в 14:25
это просто ШЕДЕВР...причем вместо сливок у меня была сметана
Елена Николаева 17 сентября 2014 в 15:31
Спасибо) Действительно, вся прелесть в простоте))