Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадно-ореховый чизкейк

2 часа 10 мин.
Сложное
10–12 порций
Очень вкусный чизкейк с ярко выраженным шоколадным вкусом, смягченным ароматом орехов. Для начинки вполне допустимо взять не крем-чиз, а мягкий пастообразный творог высокой жирности, чизкейк все равно будет очень вкусный! И не забывайте, что чизкейк, охлажденный 12 часов, вкуснее того, который охлаждали только 4)

Ингредиенты

Основа (на форму 22 см): Сливки 33% 200 мл
Шоколадное печенье 190 г Какао 3 ст.л
Сливочное масло 90 г Миндаль жареный 60 г
Грецкие орехи 50 г Крахмал 2 ст.л
Начинка: Мука 2 ст.л
Мягкий творог 600 г Сахар мелкий 160 г
Яйцо 3 шт. Коньяк или бренди 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, для основы возьмем шоколадное песочное печенье
2
Шаг 2
добавим горсть грецких орехов
3
Шаг 3
Измельчаем печенье с орехами в блендере или мясорубке. Можно и толкушкой (скалкой), просто будет намного дольше
4
Шаг 4
Кусок сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи
5
Шаг 5
И выливаем растопленное сливочное масло в полученную крошку
6
Шаг 6
Размешиваем и получаем пластичную массу, как тесто
7
Шаг 7
Разъемную форму диаметром 20-24 см (у меня 22 см) выстилаем пергаментом для выпечки.
8
Шаг 8
Массу из печенья и орехов выкладываем в форму и разравниваем. Я делала без бортиков, вы можете на свое усмотрение сделать бортики. Убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
9
Шаг 9
А в это время займемся начинкой. Я для начинки использовала хороший пастообразный творог 9% жирности, вы можете взять классический сливочный сыр.
10
Шаг 10
Добавляем мелкий сахарный песок или сахарную пудру и взбиваем.
11
Шаг 11
Разбиваем 3 яйца и снова взбиваем
12
Шаг 12
Получилась такая кремовая смесь
13
Шаг 13
Берем горсть миндаля, обжариваем, если у вас он не жареный.
14
Шаг 14
Перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем коньяк или бренди.
15
Шаг 15
В начинку добавляем какао, размешиваем, чтобы не было комочков
16
Шаг 16
и выкладываем перемолотый миндаль с коньяком, размешиваем
17
Шаг 17
Добавляем сливки
18
Шаг 18
и в последнюю очередь добавляем муку и крахмал.
19
Шаг 19
полученную начинку
20
Шаг 20
выливаем поверх основы из печенья в форму
21
Шаг 21
форму оборачиваем фольгой, лучше в 2 слоя и ставим в противень с бортиками, в который наливаем воды. Выпекаем в духовке 1 час 20 минут при 170 С. Остудите чизкейк непосредственно в остывающей духовке, а затем не вынимая из формы в холодильнике не менее 4х часов. Но лучше, если вы дадите чизкейку отстояться 12 часов.
22
Шаг 22
Этот шоколадно-ореховый чизкейк мы съели даже быстрее предыдущего фруктового торта. Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (3)

Даша Волкова 16 декабря 2015 в 17:09
Много Чизкейков готовила, а ореховый ещё не пробовала... Интересный вариант!
Елена Николаева 18 декабря 2015 в 10:20
Попробуйте, шоколад с миндалем в нежной начинке чизкейка очень хорошо сочетаются.
Даша Волкова 18 декабря 2015 в 12:34
Представляю, ммм... В Кулинарную книгу!