Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Флонярд, десерт из яблок

50 мин.
Средней сложности
4–5 порций
Понравилось название десерта и решилась я приготовить, вместо яблок взяла кисло-сладкие ранетки. Получился вкусный нежный десерт по-французски.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. масло растительное 2 ст.л
мука 3 ст.л молоко 3,2% жирности 350 мл
сахар 2 ст.л ранетки или яблоки 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ранетки вымыть.
2
Шаг 2
Разрезать на четвертинки, очистить от семян.
3
Шаг 3
Яйца взбить веничком или миксером
4
Шаг 4
Не переставая взбивать, добавить сахар
5
Шаг 5
Затем добавить масло и муку, продолжая взбивать.
6
Шаг 6
Молоко подогреть и, продолжая взбивать, горячим, маленькими порциями добавлять в смесь.
7
Шаг 7
Тесто готово. Тесто будет жидким, оно такое и должно быть. Рецепт взяла из Интернета.
8
Шаг 8
Формочки смазать маслом, и присыпать мукой. Выложить подготовленные яблоки-ранетки и залить смесью. Если используете силиконовую форму, то можно не смазывать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
9
Шаг 9
Флонярд из яблок получается очень нежным. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Тамара Горик 12 сентября 2013 в 10:51
Очень люблю простые и вкусные рецепты! Этот французский десерт мне походит идеально, огромное спасибо, Наталья!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня