Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Галушки яблочные

1 час
Средней сложности
Яблочные галушки - это вкусный фруктовый вариант известного блюда украинской кухни!
Чем вкуснее яблоки, тем вкуснее получаются сами галушки!
Рецепт из книги "50 рецептов украинской кухни"

Ингредиенты

Мука 3 ст. Яблоки 10 шт.
Молоко 150 мл Сахар 1 ст.л
яйцо 4 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать их с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами, солью.
2
Шаг 2
Постепенно добавить к этой смеси понемногу муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать в кипящую, слегка подсоленную воду.
3
Шаг 3
Варить, пока галушки не окажутся сухими при разрезании, то есть пока яблочная начинка не впитается в окружающее ее тесто.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 14 июля 2014 в 14:29
Потрясающе! Не знаю, получится ли у меня их приготовить, но попробую обязательно. Галушки очень люблю, как и ленивые вареники, но про такой вариант даже не слышала.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня