Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочное пюре "Неженка"

2 часа
Средней сложности
Яблочное пюре "Неженка" - вкусный и полезный десерт, который можно закрыть на зиму!

Ингредиенты

Яблоки "Белый налив" 3 кг Сахар 1 кг
Груши 2 кг Корица 3–4 г
Абрикосы 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки и груши помыть, нарезать, добавить для цвета немного абрикосов, из которых удалить косточки.
2
Шаг 2
Засыпать фрукты сахаром, кожицу снимать не нужно. Если яблоки сладкие, то сахара можно положить меньше, чем 1 : 3.
3
Шаг 3
Кипятить минут 15 до мягкости фруктов.
4
Шаг 4
Фрукты размолоть так, чтобы получилось пюре.
5
Шаг 5
Прокипятить еще раз в течение 20 минут так, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, добавить немного корицы. Пюре должно быть однородной консистенции. Разложить по банкам.
6
Шаг 6
Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем полотенцем и оставляем на 24 часа.
7
Шаг 7
Такое яблочное пюре "Неженка" можно есть с творогом, добавлять в бисквитные рулеты, в зефир. На фото оладьи с пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт