Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
10 мая 2017

Гармошка с лимонной начинкой

2 часа 15 мин.
1ый подход теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Предлагаю рецепт вкусного пирога, приготовленного в виде гармошки с лимонной начинкой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

для теста: ванильный сахар 12 г
мука 450 г масло сливочное 55 г
сахар 50 г соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт. для начинки:
молоко 80 мл масло сливочное 55 г
вода 50 мл сахар 55 г
дрожжи 9 г цедра одного лимона

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Молоко соединить с водой и подогреть. Дрожжи развести в тёплом молоке.
3
Шаг 3
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйца, подошедшие дрожжи и растопленное масло.
4
Шаг 4
Затем добавить муку и соль. Выставить режим "замес теста".
5
Шаг 5
За 1,5 часа тесто хорошо поднимется.
6
Шаг 6
Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт, не тонко.
7
Шаг 7
Для начинки соединить мягкое масло, сахар и цедру лимона. Всё тщательно перемешать.
8
Шаг 8
Смазать тесто начинкой.
9
Шаг 9
Нарезать тесто на прямоугольники или квадратики.
10
Шаг 10
Выпекать пирог нужно в прямоугольной форме. Форму слегка смазать маслом и выложить тесто в форму. Я растянула кусочки теста и сложив их пополам выложила в форму. В таком виде оставить пирог на 1 час в тепле.
11
Шаг 11
Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня