Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Борис Барканов Борис ​Барканов
18 декабря 2016

Жульен по-дачному

35 мин.
Для новичка
Жульен грибной по-дачному готовится одной порцией на сковороде под крышкой, что позволяет обойтись без расточительной на газ и электричество духовки. Время приготовления такого жульена составит 35 минут.

Ингредиенты

Грибы ассорти (любые) 500 г Майонез 3 ст.л
Помидор 1 шт. Приправа для мяса сухая абхазская 2 ч.л.
Лук-репка зелёный 1 шт. Соль поваренная мелкая 2 ч.л.
Сало солёное ломтик 15 г Перец чёрный горошек 3 шт.
Сыр "Российский" 20 г Лавровый лист сушёный 1 шт.
Масло подсолнечное 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Шаг 1. Принести грибы.
2
Шаг 2
Шаг 2. Грибы почистить, промыть, крупно нарезать и уложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Поставить на средний огонь.
3
Шаг 3
Шаг 3. Принести ломтик сала, среднюю помидорку, луковицу и приправу.
Поставить на средний огонь чугунную сковородку, влить масло и насыпать приправу. Масло становится ароматным.
4
Шаг 4
Шаг 4. Нарезать мелко лук и сало. Скинуть на сковородку и всё хорошо перемешать. Пассеровать лук до прозрачности.
5
Шаг 5
Шаг 5. Нарезать мелко помидор. Скинуть на сковородку и всё хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Шаг 6. Грибы вскипели и ещё поварились 5 минут. Скинуть их на доску, мелко порезать и ссыпать на сковородку. Всё тщательно перемешать.
7
Шаг 7
Шаг 7. Тушить грибы 10 минут, не накрывая сковородку крышкой для удаления лишней воды. Каждые 2-3 минуты всё тщательно перемешивать
8
Шаг 8
Шаг 8. Залить в грибы майонез, всё перемешать и тушить без крышки 5-7 минут. Каждые 2-3 минуты всё тщательно перемешивать.
9
Шаг 9
Шаг 9. Нарезать мелко сыр, посыпать грибы.
10
Шаг 10
Шаг 10. Накрыть сковородку крышкой. Убрать огонь под сковородкой и держать под крышкой 5 минут.
11
Шаг 11
Шаг 11. Слюнки потекли? Тогда доставайте тарелки, жульен готов.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт