Пошаговый рецепт с фото корзинок из куриного мяса с лисичками от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-9271828 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9308099
куриный фарш 500 г манная крупа 2 ст.л
лук репчатый 1 шт. лук зеленый 10 г
лисички сушеные 1 горсть лук-слизун 1 перышко
хлеб белый 50 г зелень базилика
сливки 100 мл соль по вкусу
яйцо 2 шт. перец черный молотый по вкусу
сыр мягкий 100 г зелень петрушки

В куриный фарш добавить измельченный репчатый лук. Откинуть на дуршлаг — дать стечь воде. Белый хлеб предварительно замочить в сливках, и затем добавить в фарш. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Если фарш получился жидковатым, то можно добавить манную крупу. Формы смазать растительным маслом и заполнить фаршем. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Пока запекаются корзинки из куриного мяса, приготовим начинку для корзинок. Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Натертый сыр, зелень лука-слизуна нарезать и добавить к отваренным лисичкам. Добавить яйцо, соль по вкусу. Перемешать. На готовые мясные корзинки выложить начинку из лисичек. И поставить в духовку на 10 минут. Готовые корзинки вынуть из формочек.

Оцените статью