Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Корзинки из куриного мяса с лисичками

1 час 15 мин.
Для новичка
4 порции
Из фарша можно приготовить много вкусных блюд. Нежные мясные корзиночки из куриного фарша понравятся и взрослым и детишкам.

Ингредиенты

куриный фарш 500 г манная крупа 2 ст.л
лук репчатый 1 шт. лук зеленый 10 г
лисички сушеные 1 горсть лук-слизун 1 перышко
хлеб белый 50 г зелень базилика
сливки 100 мл соль по вкусу
яйцо 2 шт. перец черный молотый по вкусу
сыр мягкий 100 г зелень петрушки

Приготовление

1
Шаг 1
В куриный фарш добавить измельченный репчатый лук.
3
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг - дать стечь воде.
4
Шаг 4
Белый хлеб предварительно замочить в сливках, и затем добавить в фарш. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.
5
Шаг 5
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить манную крупу.
6
Шаг 6
Формы смазать растительным маслом и заполнить фаршем. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
7
Шаг 7
Пока запекаются корзинки из куриного мяса, приготовим начинку для корзинок. Лук нарезать.
8
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
9
Шаг 9
Натертый сыр, зелень лука-слизуна нарезать и добавить к отваренным лисичкам. Добавить яйцо, соль по вкусу. Перемешать.
10
Шаг 10
На готовые мясные корзинки выложить начинку из лисичек. И поставить в духовку на 10 минут.
11
Шаг 11
Готовые корзинки вынуть из формочек.

Комментарии