Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
21 февраля 2016

Хлеб тыквенный злаковый с семечками

3 часа
подъем теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Получился хлебушек на славу, хрустящая корочка и аромат чувствуется.

Ингредиенты

крупа сила злаков 2 ст. соль 1.5–2 ч.л.
мука пшеничная 850 г сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 11 г тыква замороженная ( натертая на терке) 300 г
вода теплая 0.5 мл семечки тыквенные 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Крупу залить теплой водой.
2
Шаг 2
В 2 ст. муки добавить сухие дрожжи саф момент , соль и сахар .
3
Шаг 3
Добавить замоченную крупу и перемешать, соединив все вместе с мукой.
4
Шаг 4
Тыкву в тесто добавить.
5
Шаг 5
И семечки тыквенные.
6
Шаг 6
Добавляя просеянную муку, ложкой замесить тесто.
7
Шаг 7
Поставить тесто в теплое место для подъема. Тесто будет готово, еще хорошо взбить его и разложить по формам. Хлеб печь при 160 гр. (температура и время выпечки зависит от вашей духовки) 45 минут.
8
Шаг 8
Хлеб готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 24 февраля 2016 в 15:21
Скажите, а он как на вкус получается, сладковатый?
Ирина Пластинина 22 февраля 2016 в 16:07
Очень аппетитно и полезно! Спасибо за рецепт тыквенного хлеба, возьму на вооружение!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня