Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованные сливы на зиму

30 мин.
Для новичка
1 л банка
Маринованные сливы – пикантная закуска. К острому и пряному вкусу таких слив надо немного привыкнуть. Особенно прекрасно маринованные сливы гармонируют с мясными блюдами. Своим кисловатым привкусом они хорошо сочетаются со вкусом жирной свинины и говядины, а также помогают организму быстро переработать мясную пищу. В маринованной сливе много витаминов и полезных микроэлементов. Но при употреблении консервированных слив нужно соблюдать умеренность и не съедать слишком много за один раз. Только в таком случае можно получить удовольствие от этой замечательной закуски.
Если хотите узнать новый и удивительный вкус сливы, то сделайте заготовку на зиму под названием «Маринованные сливы».

Ингредиенты

Сливы венгерка 500 г Черный перец горошком 5 шт.
Сахар 150 г Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 5 шт. Яблочный уксус 45 г
Душистый перец горошком 5 шт. Корица 0,5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для маринования идеально подойдут небольшие сливы сорта «Венгерка». Для приготовления консервированных слив берут только целые и красивые плоды. Перед началом консервирования их необходимо промыть водой.
2
Шаг 2
Теперь бланшируем сливы. Это надо для того, чтобы при термической обработке они не потрескались. Сначала нагреваем воду до 85 градусов, и кладем в нее сливы на пару минут. После этого быстро опускаем горячие фрукты в холодную воду. Охлажденные сливы перекладываем на дуршлаг, и даем стечь с них воде.
3
Шаг 3
Делаем маринад. Берем 300 г воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду 150 г сахара. Когда он растворится, то вливаем в сироп 45 г яблочного уксуса. Кладем в маринад душистый и черный перец. Варим маринад до легкого загустения.
4
Шаг 4
Охлажденные сливы складываем в простерилизованную 1 л банку.
5
Шаг 5
Предварительно на ее дно кладем лавровый лист,
6
Шаг 6
корицу и гвоздику.
7
Шаг 7
Сливы в банке заливаем горячим маринадом. Накрываем банку не плотно крышкой и стерилизуем 20 минут. Затем закатываем банку.
Укутываем на ночь. Маринованные сливы будут готовы через неделю.

Комментарии к рецепту (4)

ирина 13 августа 2015 в 19:10
А другой сорт слив можно использовать?
Антонина Подгорнова 24 августа 2015 в 12:44
Да, конечно!
Татьяна Мандрыкина 23 сентября 2014 в 14:36
Какая красота!!! Спасибо!!!
Антонина Подгорнова 29 сентября 2014 в 20:36
а какая вкуснота, вы и не представляете! всегда припрятываю баночку таких маринованных слив, чтобы до новогоднего стола осталась. А иначе съедят до ноября!

Категории рецепта