Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
8 ноября 2016

Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе

1 час 20 мин.
Средней сложности
Сочная курица с нежной тыквой и шампиньонами в сливочном нежнейшем соусе. Попробуйте приготовить такое блюдо на семейный ужин в ненастный осенний день. Сытно, вкусно и очень ароматно. Понравилось всем близким, даже нелюбителям тыквы.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Тыква 200 г Куркума-щепотка
Курица 1/2 шт. Растительное масло 2 ст.л
Шампиньоны 2 шт. Сливочное масло 1,5 ст.л
Лимон 1/2 шт. Мука 1/2 ст.л
Сливки 10% 250 мл Крахмал картофельный 1/2 ст.л
Соль по вкусу Лук репчатый 1/2 шт.
Черный молотый перец по вкусу Зелень петрушки
Мускатный орех по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Курицу вымыть, обсушить.Тыкву очистить от кожуры и семян.
2
Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками (примерно 2 на 2 см). Шампиньоны нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарезать.
3
Шаг 3
Курицу нарезать на крупные кусочки. Снять кожицу. Я использовала голени и бедрышки (так как я готовила только на 2 порции).
4
Шаг 4
Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
5
Шаг 5
Мясо выложить из сковороды, растопить на ней сливочное масло, добавить нарезанные лук, грибы и тыкву. Обжаривать в течении 5 минут.
6
Шаг 6
Затем ввести муку, крахмал, сливки, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, при необходимости посолить, поперчить, добавить мускатный орех и щепотку куркумы. Тушить в течении 5-6 минут до легкого загустения соуса.
7
Шаг 7
В жаропрочное блюдо выложить обжаренную курицу.
8
Шаг 8
Сверху выложить тыкву с грибами в сливочном соусе.
9
Шаг 9
Готовить курицу в духовке в течении 40 минут при температуре 170 градусов.
10
Шаг 10
Выложить кусочки курицы с тыквенным соусом на сервировочное блюдо, сверху выложить тыкву с грибами в соусе. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня