Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
27 сентября 2015

"Строганофф" из курицы

30 мин.
Для новичка
"Вообще-то, это нечто среднее между французским фрикасе и русским бефстрогановым, очень вкусное нечто!" Это слова Джейми Оливера, как предисловие к этому рецепту. Готовится блюдо очень быстро, за 19 минут. Я чуть изменила рецепт бефстроганова из курицы, вместо лука-порея взяла обычный зеленый лук, а вешенки заменила шампиньонами.
Рецепт вкусного блюда из курицы с грибами на конкурс "Готовь как Джейми Оливер".
Из книги Д. Оливера "Министерство питания".

Ингредиенты

Морская соль по вкусу Сливочное масло,кусочек 1 шт.
Свежемолотый черный перец по вкусу Белое вино, сухое 1/2 ст.
Куриная грудка 1 шт. Вода 1/4 ст.
Шампиньоны 4 шт. Нежирные сливки 120 мл
Зеленый лук, пучок 1/2 шт. Лимон 1 шт.
Петрушка, пучок 1 шт. Рис длиннозерный 70 г
Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить и вымыть рис. Поставить варить. Посолить по вкусу. Отварить до готовности.
2
Шаг 2
Вымыть свежие шампиньоны.
3
Шаг 3
Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.
4
Шаг 4
Куриную грудку нарезать на кусочки размером с мизинец.
5
Шаг 5
Подготовить и вымыть зелень.
6
Шаг 6
В сковороду налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Добавить в сковороду белое вино, воду, по большой щепотке соли и перца. Готовить 2-3 минуты.
7
Шаг 7
Затем добавить нарезанную зелень, грудку.
8
Шаг 8
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.
9
Шаг 9
Влить сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут. Перед подачей выжмите сок из 1/4 лимона и перемешайте.
10
Шаг 10
Выложите отварной рис на порционную тарелку.
11
Шаг 11
А сверху на него поместите курицу с грибами. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Полина Никитина 16 октября 2015 в 13:37
Вчера приготовила такое блюдо на ужин) очень вкусно и сытненько))
Алена 16 октября 2015 в 13:39
Спасибо, Полина! Действительно, очень вкусно! Рада, что рецепт пригодился.
Тома К. 28 сентября 2015 в 02:11
Я не знала, что это бефстроганов, но готовила такое блюдо как то сама, по наитию)))
Алена 28 сентября 2015 в 19:34
Да,вкусное блюдо. спасибо, Тома!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня