Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

«Пьяное» желе с яичным ликером

2 часа 20 мин.
финальное охлаждение
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
2–4 в зависимости от стаканов
Этот простой в изготовлении, очень аппетитный, оригинальный и уникальный рецепт отлично будет смотреться на любом банкетном столе. В канун Нового года вы можете создать несколько стаканов такой сладости для взрослых, и удивить и порадовать им своих гостей. Вся изюминка этого десерта в том, что для одного из слоев используется яичный ликер, который и придает ему интересную нотку. Все три слоя отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.
Если у вас нет в наличии яичного ликера, вы можете заменить его на любой аналогичный продукт – кофейный, банановый, молочный, ванильный или кокосовый. Главный принцип – напиток должен быть густым, с небольшим содержанием алкоголя и очень вкусным.
Вы можете изготовить «пьяное» желе заранее, за несколько дней до подачи на стол, чтобы сэкономить свое время. И не забывайте, что данный десерт предназначается только тем, кто достиг уже своего совершеннолетия, маленьким непоседам вам придется сделать в качестве альтернативы фруктовое или молочное желе, которое можно употреблять малышам без ограничений.

Ингредиенты

Яичный ликер 150 мл Кофе 1–2 ч.л.
Молоко 150 мл Желатин 15–20 г
Вода 150 мл Ваниль (или ванилин)
Сахар 5–6 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Если вы хотите изысканного вкуса, то возьмите для приготовления пьяного желе коричневый сахар и натуральную ваниль или эссенцию. Хотя для простоты замена на ванилин допустима.
2
Шаг 2
Кофе для создания данного желе вы можете использовать как растворимый, так и заварной. Сварите кофе по своему вкусу, добавьте к нему сахар, смешайте ингредиенты.
3
Шаг 3
Введите в теплое молоко сахар и ваниль, доведите заготовку для желе до однородности.
4
Шаг 4
Уложите желатин в креманку, залейте крутым кипятком, мешайте до его полного растворения.
5
Шаг 5
Когда желатиновая масса немного остынет, введите ее 1/3 часть к ликеру.
6
Шаг 6
Тщательно размешайте и наполните массой 1/3 часть стакана, охладите 30-40 минут.
7
Шаг 7
Добавьте подогретый желатин в кофейную смесь, залейте ликер.
8
Шаг 8
Повторите процесс с молочной массой.
9
Шаг 9
Через 50-70 минут вы можете подавать «пьяное» желе к столу, удивляя и поражая своих друзей и семью уникальным десертом. Наслаждайтесь его оригинальным вкусом, верьте в сказку, и она обязательно придет в новогоднюю ночь.

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Событие
Диета
Кухня