Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
10 июля 2015

Кабачки, фаршированные овощами

Блюда из кабачков готовлю весь летний период. Они растут у меня на даче. Выпекаю оладьи, готовлю рагу овощное, а сегодня на обед запеченные кабачки с начинкой и диетической котлетой, в которой тоже присутствует кабачок. Рецепт фаршированных кабачков с овощами на конкурс - Тема "Летний обед"

Ингредиенты

Кабачки 2 шт. зелень, соль, перец
лук репка 1 шт. масло растительное 50 мл
морковь 1 шт. бульон 100 мл
помидор 1 шт. сыр 100 г
капуста 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления кабачков с начинкой надо вымыть кабачки и освободить их от сердцевины при помощи ложки. Порубить зелень.
2
Шаг 2
Нашинковать капусту.
3
Шаг 3
Порезать кубиком помидор.
4
Шаг 4
Покрошить репчатый лук.
5
Шаг 5
Измельченные ингредиенты закладываем в сковороду, добавляем тертую морковь, растительное масло, солим перчим. Обжариваем.
6
Шаг 6
Лодочки из кабачков наполняем овощной начинкой. Выкладываем на сковороду с добавлением масла и полстакана бульона, чтобы кабачок проварился, а не сразу испекся.Ставим в разогретую духовку.
7
Шаг 7
Почти готовые кабачки присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
8
Шаг 8
Вырезаем украшения.
9
Шаг 9
Запеченные кабачки с начинкой под сыром выкладываем на тарелку с салатными листьями, украшаем редисом и перцем. Я подавала с диетической котлеткой.
10
Шаг 10
Можно подать кабачок как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Галина 15 июля 2015 в 18:44
Жаль, опередила я тему конкурса.

Категории рецепта