Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кексы с ванильным кремом

45 мин.
Средней сложности
Маленькие разноцветные ванильные кексы порадую вас, ваших детей и гостей. Кексы хорошо хранятся в холодильнике.

Ингредиенты

Масло сливочное 150 ст. Сливочный сыр 250 г
Сахар 200 г Белки яичные 2 шт.
Мука 1 ст. Сахарная пудра 1 ст.л
Разрыхлитель или гашеная сода Украшения из глазури
Яйца 2 шт. Соль по вкусу
Ванильный сахар

Приготовление

1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте растопленное масло, сахар, половину сливочного сыра и щепотку соли.
2
Шаг 2
Добавьте 2 яйца и хорошо взбейте.
3
Шаг 3
Просейте в яично-сырную смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо взбейте.
4
Шаг 4
Ложкой аккуратно заполните смазанные маслом формочки на две трети.
5
Шаг 5
Выпекайте кексы при 200 градусах. Проверьте готовность зубочисткой - она должна выходить из кексов почти сухой.
6
Шаг 6
Пока кексы пекутся, готовим крем. Взбиваем яичные белки в стойкую пену, добавляем ложку сахарной пудры и ещё взбиваем. Аккуратно вмешиваем оставшийся сливочный сыр.
7
Шаг 7
Кексы слегка остужаем и покрываем каждый кремом.
8
Шаг 8
Сверху посыпаем кексы цветными украшениями из глазури. Можно также украсить кексы свежими ягодами и фруктами.

Комментарии к рецепту (2)

Эмилия Алимова 21 мая 2016 в 19:57
Спасибо нам с мамой очень понравилось!!
Алена 8 июля 2014 в 00:05
Какие чудесные кексики! У меня как раз лежит в холодильнике неприкаянный сливочный сыр...

Категории рецепта