Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маффины с шоколадными каплями

45 мин.
Для новичка
8 штук
Классический и очень простой рецепт воздушных маффинов с шоколадными каплями. Процесс приготовления элементарный, а результат гарантированный!

Ингредиенты

Мука 170 г Молоко 100 мл
Яйцо маленькое 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 70 г Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 50 г Шоколадные капли термостойкие 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель
2
Шаг 2
Добавляем к сухой смеси шоколадные капли
3
Шаг 3
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок
4
Шаг 4
Размешайте яйцо с сахаром вилкой, взбивать интенсивно не нужно
5
Шаг 5
В яйца вливаем молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем
6
Шаг 6
Вливаем яично-молочно-масляную смесь в сухие ингредиенты.
7
Шаг 7
И размешайте. Никакого миксера или венчика, чтобы не сломать шоколадные капли, просто вилкой.
8
Шаг 8
Нагреваем духовку до 190 С. Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3. Если у вас не силиконовые, а обычные, металлические, то смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
9
Шаг 9
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
10
Шаг 10
Дайте маффинам немного остыть в форме, так как они очень рассыпчатые и воздушные и могут сломаться при вынимании. А потом аккуратно выньте из формы.
Классические маффины с шоколадными каплями готовы. Заваривайте чай))

Комментарии к рецепту (15)

lorik Кравченко 19 февраля 2015 в 21:18
Елена, только что испекла маффины по Вашему рецепту. Подтверждаю - воздушные, легкие, со сладкой глазированной корочкой. Во внутрь я положила изюм и получилось прекрасно. Самое главное ничего не нужно взбивать, особенно масло, все смешал и в печку. Фотографии выложу потом.
Анюта 23 сентября 2014 в 07:58
Вчера испекла второй раз эти маффины, получиться по лучше, чем предыдущие, но все равно очень плотные! уже и пекла их 35-40минут и при температуре 180-190гр.
Елена Николаева 23 сентября 2014 в 11:15
Анюта, зачем де так долго? В последнем шаге написано, что не более 30 минут
Анюта 23 сентября 2014 в 11:22
я их на 30 минутах достала, проверила зубочисткой они сырые, тесто прилипло к зубочистке и бледные да же на 35-40 минутах они бледные, но внутри пропеклись.
Елена Николаева 23 сентября 2014 в 13:22
Как отмеряли муку для маффинов и какой разрыхлитель брали?
Анюта 23 сентября 2014 в 14:15
все отмеряла по электронным весам, разрыхлитель поваренок
Акварель 10 февраля 2013 в 15:57
Выглядит очень аппетитно!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 11:01
Простые и воздушные маффины с шоколадом - это беспроигрышный вариант для вкусного чаепития! Спасибо за отзыв)
А у меня почему-то не получаются воздушные,а плотные,сбитые,причем так со всеми кексиками! Как бороться подскажите,плиз!(делаю все строго по рецепту)
Елена Николаева 25 февраля 2014 в 19:30
Светлана, причин может быть несколько: слишком много муки или мука слишком влажная, недостаточно разрыхлителя, неправильный режим выпекания.
Если со всеми кексами не получается, а другая выпечка получается, то может быть еще проблема в форме?
Mila Zakhrabova 7 февраля 2013 в 23:59
Prekrasno! Ingridienti _ prosto fantastika., deistvitelino klass.Bydy gotoviti .Spasibo
Елена Николаева 1 июня 2013 в 11:01
Мила, спасибо за комментарий, надеюсь, маффины понравились!

Категории рецепта