Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
25 февраля 2016

Рецепт капкейков "Радуга"

1 час
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным пошаговым рецептом капкейков с фото. Такие капкейки можно смело подать на праздничный стол! Капкейки получаются очень вкусные, с хрустящей сахарной корочкой и нежной сердцевинкой. В качестве крема для капкейков я предлагаю использовать взбитые сливки или крем-чиз. Приготовить такие капкейки на 14 или 23 февраля - это отличная идея!

Ингредиенты

яичный белок 4 шт. разрыхлитель 12 г
сахар 300 г для крема:
мука 300 г сливочный сыр 140 г
сливочное масло 250 г масло сливочное 100 г
цветная посыпка 100 г сахарная пудра 3–4 ст.л
ванилин 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления капкейков по рецепту с фото пошагово. Белки должны быть охлаждёнными.
2
Шаг 2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3
Шаг 3
Белки взбить с помощью миксера в пышную пену.
4
Шаг 4
Затем продолжая взбивать всыпать в белки сахар. Взбивать белки до стойких пиков.
5
Шаг 5
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
6
Шаг 6
Влить в мучную смесь растопленное масло. Хорошо перемешать муку с маслом силиконовой лопаткой. Масса получится густая и комковатая.
7
Шаг 7
Добавить в получившеюся массу взбитые белки.
8
Шаг 8
Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получится гладкое, нежное и воздушное.
9
Шаг 9
Всыпать цветную посыпку в тесто.
10
Шаг 10
Перемешать тесто, чтобы посыпка равномерно распределилась в тесте.
11
Шаг 11
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Время выпечки зависит от размера капкейков. Готовность проверить сухой зубочисткой.
12
Шаг 12
Подготовить продукты для крема для капкейков по рецепту. Сливочное масло предварительно размягчить.
13
Шаг 13
Соединить сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр.
14
Шаг 14
С помощь. миксера взбить крем до однородного состояния.
15
Шаг 15
Готовые капкейки остудить. Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
16
Шаг 16
Отсадить крем на капкейки.
17
Шаг 17
Можно посыпать верх крема цветной посыпкой или украсить по желанию. Вот такие красивые и вкусные капкейки "Радуга" получились. Приятного чаепития!

Теперь вы знаете, как приготовить капкейки в домашних условиях!

Комментарии к рецепту (6)

Аня Чадова 14 марта 2016 в 23:06
красивые капкейки) замечательный десертик)
Вероника 16 марта 2016 в 09:25
Аня, спасибочки)
Ирина Чадова 29 февраля 2016 в 01:20
Относительно недавно писала статью про капкейки - http:​/​/ligakulinarov.ru​/irina.chadova​/blog​/kak-prigotovit-kapkeyki-3-recepta-s-foto-20433 - может вам будет интересно!
А вообще рецепт капкейков отличный, выглядят очень красиво)
Вероника 29 февраля 2016 в 11:48
Спасибо)
Татьяна 26 февраля 2016 в 15:57
Очень красиво и нежно. :)
Вероника 26 февраля 2016 в 22:50
Спасибо большое, Таня!!!