Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кекс

55 мин.
Для новичка
16–20 порций
Действительно очень просто в исполнении. Не надо отделять белки от желтков, не надо взбивать. А дополнить можно: добавить вместо шоколада мак или орехи, кусочки шоколада или изюм. Украсить можно не только пудрой но и глазурью.

Ингредиенты

яйцо 3 шт. мука 1,5 ст.
сахар 250 г разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 180 г шоколад 50 г
молоко 80 мл

Приготовление

1
Шаг 1
яйца смешать с сахаром; влить растительное масло, перемешать; влить молоко, перемешать.
2
Шаг 2
В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать
3
Шаг 3
2/3 теста вылить в форму; шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и влить в осавшееся тесто, перемешать.
4
Шаг 4
тесто с шоколадом влить в форму по кругу
5
Шаг 5
поставить в разогретую до 180 духовку, через 10 мин. убавить температуру до 150, выпекать до готовности 30 мин., готовность определить зубочисткой
6
Шаг 6
готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Комментарии к рецепту (10)

Anele 4 мая 2014 в 12:47
Вкусно! У меня нет слов. С начинкой можно экспериментировать, получая новый вкус. Спасибо за рецепт.
Тамара Горик 7 марта 2012 в 18:32
Отличный кекс получился. Белла, спасибо! )
Белла Нестерова 7 марта 2012 в 22:54
На здоровье!)
Белла Нестерова 5 января 2012 в 15:22
Спасибо за добрый отзыв!
Марина Лаврова 4 января 2012 в 13:40
Cпасибо за рецепт. Кекс получился изумительный! Сегодня в первый раз испробовала его. Жду, чем ещё удивите.
Ирина Рогожкина 22 декабря 2011 в 19:10
Очень интересный рецепт, нужно попробовать. Спасибо.

Белла Нестерова 19 декабря 2011 в 11:27
Это может быть связано с духовкой. В гостях пекла этот кекс, была похожая ситуация, поставила вниз духовки поддон с водой. Или температура очень высокая.
Алена Вишнякова 19 декабря 2011 в 10:13
Кекс не пропекся до конца, почему? ( Снаружи уже совсем коричневый был.
Елена Николаева 16 декабря 2011 в 06:57
Белла, очень вкусный рецепт, а если тесто с шоколадом вливать более тонкой струйкой в несколько кругов получится "мраморный" срез )) Красота, спасибо Вам!
Белла Нестерова 15 декабря 2011 в 19:36
Это универсальный рецепт. На данной основе можно эксперементировать. Например, заменить молоко апельсиновым соком, потереть цедру апельсина и добавить 20 гр коньяка. Получается совершенно новый вкус. Вместо шоколада можно добавить ягоды - это еще один вариант.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета