Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочные кексы с курагой (постные)

50 мин.
Средней сложности
8–10 штук
Ну и что, что пост, без вкусных кексов к чаю мы не останемся)
Кексы очень простые в приготовлении, ароматные и вкусные. Если у вас есть готовое яблочное детское питание, делайте из него, тогда процесс вообще элементарный!

Ингредиенты

Яблоко (или яблочное пюре) 250 г Растительное масло 4 ст.л
Мука 220 г Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 120 г Корица 1/2–1 ч.л.
Курага 1/2 ст. Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Первые 3 шага для приготовления вам нужны в том случае, если вы используете свежие яблоки, а не готовое яблочное пюре. Итак, яблоки помойте, удалите сердцевину
2
Шаг 2
Запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Это нужно для того, чтобы яблоки стали более ароматными, а также, чтобы активизировать пектин.
3
Шаг 3
Ложкой аккуратно выньте мякоть.
4
Шаг 4
Добавьте сахарный песок
5
Шаг 5
Курагу замочите на 10 минут в горячей воде.
6
Шаг 6
Яблочное пюре с сахаром размешайте
7
Шаг 7
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
8
Шаг 8
Размешайте и добавьте растительное масло и корицу. Если вы любите не только аромат корицы, но и ее вкус, то добавьте 1 ч.ложку, если достаточно пряного аромата, то добавьте 1/3-1/2 ч.л.
9
Шаг 9
Размешайте тесто
10
Шаг 10
С кураги слейте воду и мелко ее порежьте.
11
Шаг 11
Добавьте порезанную курагу в тесто
12
Шаг 12
Форму для кексов смажьте маслом или сбрызните водой (если у вас силиконовая). Выкладывайте тесто не более, чем на 3/4 от объема формы. Кексы увеличатся в размерах, но не сильно.
13
Шаг 13
Выпекаем яблочные кексы при температуре 180 С в течение 30 минут. Проверяйте палочкой готовность.
14
Шаг 14
Дайте кексам с курагой немного остыть, а затем аккуратно выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития)

Комментарии к рецепту (2)

Белла Нестерова 3 апреля 2013 в 21:05
Сегодня испекла, только вместо кураги добавила горький шоколад рубленный. Очень вкусно, спасибо за рецепт)))
Елена Николаева 4 апреля 2013 в 09:05
Белла, не за что) Кексы нейтральные, поэтому там любой наполнитель подойдет, я вот подумываю о сушеной клюкве и вишне))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня