Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты из куриных сердец

2 часа 20 мин.
Средней сложности
Очень вкусные котлеты из куриных сердец, запеченные в томатном соусе. Кто не любит томаты, можно запечь в сливочном - тоже очень вкусно выходит)

Ингредиенты

Куриные сердечки 1 кг Томатная паста 100 г
Зубчик чеснока 5 шт. Мука 2 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Вода 500 мл
Манка 100 г Соль
Ломтик белого хлеба (подсушенный) 2 шт. Перец черный (молотый)
Яйцо 1 шт. Специи для курицы
Растительное масло 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
В мясорубке перекручиваем тщательно промытые сердечки, лук, чеснок и хлеб (не размоченный)
2
Шаг 2
Добавляем яйцо
3
Шаг 3
Специи для курицы
4
Шаг 4
Манку, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. Готовый фарш убираем на 1 час в холодильник.
5
Шаг 5
Через час лепим котлетки из фарша и слегка обжариваем с 2х сторон на растительном масле
6
Шаг 6
Котлеты укладываем в 1 слой в жаропрочную форму
7
Шаг 7
Готовим томатный соус из томатной пасты, воды и муки и заливаем им котлеты.
8
Шаг 8
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180С.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

галка 8 сентября 2015 в 22:03
Когдато я в советское время готовила котлеты только из свиного сердца, спасибо что напомнили....

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня