Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты по-киевски

1 час
Средней сложности
Знаменитые котлетки

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт. Сливочное масло 180 г
Яйцо 3 шт. Розмарин
Сухари панировочные Подсолнечное масло 500 мл
Укроп 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе промываем и разрезаем пополам вдоль
2
Шаг 2
Тщательно отбиваем каждую часть, стараясь не повредить насквозь
3
Шаг 3
Режем каждую часть пополам и солим
4
Шаг 4
Мелко нарезаем свежий розмарин
5
Шаг 5
Также нарезаем укроп
6
Шаг 6
В мисочке смешиваем сливочное масло с зеленью
7
Шаг 7
Яйца взбить, посолить и поперчить
8
Шаг 8
На каждый кусок филе положить кусок масла с зеленью
9
Шаг 9
Сворачиваем
10
Шаг 10
Обволакиваем в муке
11
Шаг 11
Затем в яичной смеси
12
Шаг 12
И в последнюю очередь - в молотых сухарях. Последние пару шагов (яичная смесь и сухари) можно повторить.
13
Шаг 13
Котлеты сформированы, будем жарить
14
Шаг 14
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем до чуть слабого потрескивания и обжариваем там котлеты 15-20 минут
15
Шаг 15
Ну и напоследок можно в этом же фритюре обжарить картошечку в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Mila Zakhrabova 6 февраля 2013 в 04:22
Kotleti po- kievski. eto kylinarnaya znamenitosti.No ne vsegda ydaetisya ee prigotoviti na otlichno. Kak vse znamenitosti nashi kotleti tozhe kapreiznichayut. a imenno pri zharki vitekaet slivochnoe maslo.y menya lichno ne vsegda no slychaetisya.Nekotorie lyubiteli kotler po- kievski dobovlyayut myagkie ili plavlennie siri.Pri zharki tozhe vibor maslo delo vkysa.Spasibo bolishoe za recept.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня