Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
2 апреля 2012

Куриные котлеты с рисом "пекин"

1 час
Для новичка
Предлагаю оригинальные куриные котлеты с пикантным гарниром из риса! Попробовав, просто нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты

КОТЛЕТЫ: Рис 2 ст.
Фарш куриный 600 г Морковь средняя 3 шт.
Хлеб белый 200 г Лук репчатый 3 шт.
Яйца для панировки 2 шт. Томатный сок 0,5 л
Перец по вкусу Растительное масло 0,5 ст.
Панировочные сухари 150 г Чеснок 2 шт.
Соль по вкусу Соль по вкусу
ГАРНИР:

Приготовление

1
Шаг 1
Хлеб замачиваем в молоке (или воде).
2
Шаг 2
Добавляем хлеб в подготовленный фарш. Солим, перчим. Если фарш немного жидковатый, то можно добавить пару ложек манки. Формируем из фарша шарики средней величины.
3
Шаг 3
Обмакиваем шарики во взбитые яйца.
4
Шаг 4
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
5
Шаг 5
Насаживаем круглую котлетку на шпажку.
6
Шаг 6
Обжариваем со всех сторон.
7
Шаг 7
Вот такие котлеты.
8
Шаг 8
Рис промываем и отвариваем почти до готовности.
9
Шаг 9
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Все обжариваем.
10
Шаг 10
Добавляем измельченный чеснок (2 головки), томатный сок. Солим, перчим. И этой томатной пастой заливаем рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 15.
11
Шаг 11
Все! Ароматный, пикантный рис готов. Можно есть как отдельное блюдо, а у меня это гарнир к котлеткам.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Людмила Холопцева 2 апреля 2012 в 21:22
Спасибо ,вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня