Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
19 марта 2016

Куриные котлеты с творогом

45 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный пошаговый рецепт куриных котлет с творогом. Хотите нежнейших, сочных и вкусных куриных котлеток, тогда этот рецепт котлет с творогом для вас! Подойдут к любому гарниру!

Ингредиенты

Куриное филе 500 г Для соуса: Сливки 1 ст.
Лук репчатый 1 шт. Соль 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Пряная сушеная зелень 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. Растительное масло для обжарки котлет 2–3 ст.л
Паниновочный сухари для фарша 2 ст.л Панировочные сухари для панировки котлет
Творог жирный (5-9%) для фарша 80–100 г Мука 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления куриного фарша.
2
Шаг 2
Срезать куриное филе с куриных грудок. Куриное филе прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком через мелкую решетку, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, панировочные сухари.
3
Шаг 3
Добавить к куриному фаршу творог. Если творожные зерна слишком крупные, протереть творог через металлическое сито. Фарш хорошо вымешать.
4
Шаг 4
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки и готовности.
5
Шаг 5
Обжариваем котлеты с двух сторон.
6
Шаг 6
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса.
7
Шаг 7
В миску добавить соль, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, муку.
8
Шаг 8
Добавить сливки. Если сливки жирные (33% и более), можно разбавить кипяченой водой. Смесь хорошо размешать.
9
Шаг 9
К котлетам добавить приготовленную смесь.
10
Шаг 10
Котлеты с соусом тушить на слабом огне несколько минут (3-5 мин.)
11
Шаг 11
Нежнейшие, сочные и вкусные куриные котлетки готовы. На гарнир можно подать гороховую кашу, картофельное пюре, рис и.т.д.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт куриных котлет с творогом вам придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Чадова 23 марта 2016 в 13:38
Скажите, пожалуйста, а что дает творог куриным котлетам? Чем они отличаются от котлет без творога?
Татьяна 23 марта 2016 в 14:08
Очень отличаются, на мой взгляд. Котлетки попробовала более года назад у приятельницы. Понравились. Теперь куриные, именно куриные котлеты, готовлю только так! Куриное мясо вообще мясо сухое. Если добавлять другие ингредиенты (капусту, кабачки и т.д.) - это будет другой вкус, вкус мясо-овощных котлет. Творог, на мой взгляд, дает мягкость и нежность куриным котлетам, ну и приятный вкус, конечно.:) И если будете готовить такие котлетки, покупайте творог жирный, не менее 5​% жирности. Сливки у меня были жирные, поэтому я их разбавила кипяченой водичкой.
Olga P. 30 марта 2016 в 12:48
Полностью согласна с вами, Татьяна. Я тоже творог в котлеты добавляю, беру домашний, фермерский, с ним получается просто объеденье, мягкие.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня