Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные шарики "Нежность"

50 мин.
Подготовка фарша
+ 20 мин.
Для новичка
5 порций
Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом куриных шариков в сливочном соусе, приготовленных из нарезанного филе в сливочном соусе с сыром и чесноком. Попробуйте приготовить это простое блюдо хоть раз и оно станет излюбленным блюдом для всей вашей семьи!

Ингредиенты

Куриное филе 0.8 г Соль по вкусу
Репчатый лук 3 шт. Для соуса
Яйцо куриное 1 шт. Сливки 20% 200 мл
Специи Сыр 150 г
Чёрный Молотый перец 0.5 ч.л. Чеснок (зубчик) 2 шт.
Паприка молотая 0.5 ч.л. Сливочное масло для формы 5 г
Хмели сунели 0.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить куриные шарики по рецепту с фото. Мелко нарезать филе и репчатый лук. Добавить яйцо, специи и соль. Тщательно перемешать.
2
Шаг 2
Сформировать шарики и собрать в форму, смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.
3
Шаг 3
Приготовить соус для заливки из сливок, тертого сыра и чеснока.
4
Шаг 4
По истечении 30 минут вынуть форму из духовки полить соусом, выкладывая сыр поверх шариков.
5
Шаг 5
Отправить форму в духовку ещё на 20 минут до появления золотистой корочки.
6
Шаг 6
Подавать шарики можно с любым с гарниром, на Ваш вкус. Надеюсь мой пошаговый рецепт куриных шариков в сливочном соусе с фото Вам понравился. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Светлана Шашилова 15 июня 2016 в 14:27
Прекрасный рецепт и подача классная!!! Супер!!!
Jenny 9 июня 2016 в 14:02
Очень аппетитно выглядит) действительно должно быть нежно) а еще гарнир у вас классно выглядит^^
Спасибо большое) действительно получается очень нежно. Попробуйте!
Татьяна 8 июня 2016 в 17:19
Фарангиз, отлично. Вкусно! Очень понравилось.))
Я очень рада!!! )))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня