Филе курицы (грудка) 0,5 кг | майонез 1–2 ст.л | ||
Перец болгарский средний 2 шт. | яйцо 1 шт. | ||
Лук средний 2 шт. | растительное масло для обжарки | ||
соль по вкусу |
Филе грудки, перец, лук мелко нарезать на кубики (можно и тонкой соломкой). Все соединить. Добавить майонез, соль, приправы. Оставить как минимум на 2 часа. Когда замаринуется, слить лишнюю жидкость (если есть), добавить яйцо. Сформовать котлеты. Обвалять в муке и обжарить с одной стороны на сильном огне без крышки (до корочки), и на второй стороне, накрыв крышкой и убавив огонь, до готовности (минут 10). Сочные котлеты из куриной грудки готовы! Приятного аппетита!