Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сочные котлеты из куриной грудки

2 часа 40 мин.
Средней сложности
Куриная грудка сама по себе суховатая, а сладкий перец и лук пропитывают её и делают очень сочной!

Ингредиенты

Филе курицы (грудка) 0,5 кг майонез 1–2 ст.л
Перец болгарский средний 2 шт. яйцо 1 шт.
Лук средний 2 шт. растительное масло для обжарки
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе грудки, перец, лук мелко нарезать на кубики (можно и тонкой соломкой).
2
Шаг 2
Все соединить. Добавить майонез, соль, приправы. Оставить как минимум на 2 часа.
3
Шаг 3
Когда замаринуется, слить лишнюю жидкость (если есть), добавить яйцо. Сформовать котлеты. Обвалять в муке и обжарить с одной стороны на сильном огне без крышки (до корочки), и на второй стороне, накрыв крышкой и убавив огонь, до готовности (минут 10). Сочные котлеты из куриной грудки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (18)

stef 2005 18 мая 2016 в 23:32
В рецепте написано 2 средних лука (я так понимаю, что репка), а кладете зеленый лук. И перец, на мой взгляд, болгарский, здесь не нужен. Кабачки, капуста были бы уместнее.
НАТАША 1 июня 2016 в 10:47
Где вы увидели зеленый лук? Это перец зеленый!
Lana 12 ноября 2015 в 07:50
Готовлю такие котлетки на блиннице: без масла, быстро и получаются очень сочные, нежирные котлетки.
Ирина Пластинина 17 сентября 2015 в 17:34
Приготовила такие котлеты, добавила немного сыра по рекомендации из комментариев. Действительно, они очень сочные получаются, мне понравились!
Галина 22 июля 2015 в 23:26
А я добавляла немного фарша и маночки.
Елена Наурызбаева 17 сентября 2015 в 20:01
А мне кажется манка здесь как раз и не нужна,так как она вбирает в себя сок и котлеты уже не получатся такими сочными,как обещает название этого рецепта)))Попробуйте все таки сделать по рецепту,я думаю Вы увидите разницу и Вам обязательно понравится!
aleksander 14 июля 2015 в 19:47
Сделал все по рецепту , получилось очень вкусно , только фарш сильно разваливается , когда его в муке обваливаешь . Этот рецепт возьму себе на заметкую
Светлана Шашилова 22 июля 2015 в 17:18
Раз мясо рубленое, то чтоб не разваливались добавьте сыр на мелкой тёрке...
Елена Наурызбаева 17 сентября 2015 в 20:03
А Вы попробуйте нарезать грудку как можно мельче и не забудьте отжать лишнюю жидкость с фарша перед обжаркой котлет Думаю после этого не будут так разваливаться Успехов!))
Светлана Юрьевна Яшина 10 января 2015 в 11:46
Девочки все шикарно, только майонез зачем?
Галина 14 июля 2015 в 23:19
Я думаю, что майонез для сочности мяса.
Жанна Кобринская 17 июля 2013 в 21:34
я делала. и их больше получается чем еслибы перекрутить на фарш. правда очень вкусные котлетки. я их и без перца делала!!!
Галина Паздник 13 сентября 2012 в 16:35
Очень удобно....а я делаю так : 500г мяса курицы ; 2 яйца ; 2 ст. л. манки (или крахмала) ; 2 ст.л.майонеза ; соль,перец, приправа для курицы ,укроп, петрушка. Мясо помыть ,обсушить , мелко мелко порезать (1Х1) .лук натереть на терке .добавить все специи ,соль, майонез .манку. Все хорошо перемешать и поставить на 1час в холодильник . Затем достаем и жарим , фарш берем ложкой (.смоченой в холодной воде.) . Подать с овощами ...Заготовку мяса можно сделать заранее ,она хранится 3-4 дня , хороша для занятых .
Елена Наурызбаева 14 сентября 2012 в 06:19
Спасибо Обязательно попробую!А в муке значит не обваливаете?
Галина Паздник 14 сентября 2012 в 17:37
Нет ,ложкой наложить в разогретое масло ,очень быстро делать и вкусно.
Надежда Фурманова 19 июля 2013 в 07:05
Ой у меня слюнки побежали )))) сразу видно , что вкусно. У меня всё есть и я побежала готовить Вашу вкусняшку. Спасибки за рецепт.
Татьяна Бабченко 2 июня 2014 в 07:28
Да,я тоже так делаю,как Галина. ))Очень удобно!Котлетки вкусные и сочные!
НАТАША 29 июля 2016 в 00:06
Да,я тоже также делаю как вы. Только без манки, а с крахмалом. Он и яйца хорошо связывает все ингредиенты.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня