Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Медовый торт "Новогодний"

5 часов
Средней сложности
Очень вкусный торт. Удобен тем, что можно заранее испечь коржи и хранить их несколько дней, а кремом смазать часа за 3 до подачи. Или же можно сделать тесто и хранить его в морозилке до месяца. Вкус торта от этого нисколько не изменится. Не судите строго за оформление торта - его украшала моя 4-летняя дочка))) Рецепт для конкурса, меню "Рождественский стол"

Ингредиенты

Для теста: масло сливочное 100 г сахар 1 ст.
мед 1 ст. мука 1 ст.л
сахар 2/3 ст. молоко 0,250 л
яйцо 3 шт. масло сливочное 150 г
сода 2 Крем для пропитки: сметана 400 г
мука примерно 3 ст. сахар 0,3 ст.
Для 1го крема (прослойка): яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед
2
Шаг 2
Взбиваем яйца отдельно
3
Шаг 3
и добавляем их в смесь на водяной бане, постоянно взбалтывая.
4
Шаг 4
Когда масса станет однородной, добавляем соду, продолжая мешать. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, снимаем с огня.
5
Шаг 5
По чуть-чуть добавляем муку, постоянно мешая. Тесто должно быть как густая сметана. Убираем тесто в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
6
Шаг 6
По истечении этого времени достаем тесто. Делим его на 8-10 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку на хорошо присыпанным мукой столе. Выпекаем коржи на смазанном противне по 3-5 минут при 200 гр. Раскатывать нужно быстро, так как тесто тает как воск (лучше то тесто, которое не раскатываете в данный момент держать в морозилке).
7
Шаг 7
Коржи остужаем.
8
Шаг 8
Готовим 1ый крем, который прослужит для прослойки: яйцо смешать с сахаром, мукой и молоком. Эту массу нагреваем на медленном огне до загустения. Остужаем и взбиваем её с размягченным сливочным маслом. Убираем в холодильник.
9
Шаг 9
Готовим крем для пропитки (можно заменить жидким йогуртом): сметану взбиваем с сахаром.
10
Шаг 10
Смазываем каждый корж кремом для пропитки, затем кремом для прослойки .
11
Шаг 11
Края также смазываем оставшимся кремом. Если осталась крошка от обрезки коржей, то обсыпаем ею края торта и оставляем торт для пропитки на 3-4 часа в прохладном месте. Украшаем торт по своему вкусу.
12
Шаг 12
Медовый торт готов! С Новым годом и Рождеством!)))

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 8 января 2014 в 08:07
Здорово! А главное - беспроигрышный торт, всегда всем очень нравится!
Елена Наурызбаева 4 января 2014 в 22:07
Рецепт для конкурса

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня