Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Желе "Тыква+малина"

1 час
охлаждение
+ 5 часов 55 мин.
Для новичка
Десерт, приготовленный из тыквы, очень легкий в приготовлении. Такое оригинальное, вкусное желе не требует много времени для готовки. Продукты можно заменять, например, заменив малину на клубнику.

Ингредиенты

Тыква свежая 1 шт. Желатин кристалический 40 г
Малина свежемороженная 300 г Корица молотая 0,5 г
Сахар-песок 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для приготовления.
2
Шаг 2
Малину кладем в посуду и ставим на плиту и доводим до готовности.
3
Шаг 3
Желатин заливаем 100 граммами кипяченной остывшей воды и оставляем набухать.
4
Шаг 4
Из тыквы выбираем мякоть, добавляем 100 грамм воды и ставим на плиту уваривать до готовности.
5
Шаг 5
Оболочку тыквы припускаем в кипящей воде минут пятнадцать, после чего остужаем.
6
Шаг 6
Уваренную мякоть тыквы пробиваем блендером.
7
Шаг 7
Готовую малину протираем через сито, после чего добавляем сахар и набухший желатин, ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем молотую корицу и ставим остывать.
8
Шаг 8
Остывшую массу заливаем в оболочку от тыквы и ставим в холодильник на пару часов.
9
Шаг 9
Когда все остынет, нарезаем на произвольные кусочки, подаем на стол.
10
Шаг 10
Нарезанные кусочки желе украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Olesja 14 ноября 2016 в 22:30
Интересная задумка, понравился рецепт!
Елена Юревич 6 ноября 2016 в 16:30
Мякоть тыквы Вы смешиваете с ягодами?
Людмила Холопцева 6 ноября 2016 в 17:49
Мякоть тыквы пробитую блендером смешиваю с соком малины.Я ведь малину прокипятила и протерла через сито
Елена Юревич 6 ноября 2016 в 17:53
ясно,а то я в рецепте вашем не нашла этого шага. Решила,что мякоть на кашку ушла))))
Людмила Холопцева 1 ноября 2016 в 18:05
Блюдо приготовлено на конкурс"идеальное осеннее сочетание"
Татьяна 4 ноября 2016 в 08:34
Людмила, блюдо очень красивое и вкусное. Вам нужно, наверное, в описании указать, что Вы приготовили его на конкурс.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт