Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог из лаваша с курицей и сыром

50 мин.
Для новичка
8 порций
Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Лаваш с курицей - отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

Ингредиенты

лаваш тонкий 2 шт. зелень 30 г
яйцо 3 шт. грецкие орехи 100 г
сыр 300 г оливковое масло 4 ст.л
филе куриное 500 г соль
сливки 100 г перец

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Шаг 2
Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
3
Шаг 3
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
4
Шаг 4
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.
5
Шаг 5
Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
6
Шаг 6
Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
7
Шаг 7
Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!!

p.s. Еще из лаваша очень быстро можно приготовить сладкий десерт. Для этого вместо мясного фарша приготовить творожную начинку с орехами и изюмом, и залить взбитыми сливками (или простой сметаной с фруктами).

Комментарии к рецепту (23)

галка 10 сентября 2015 в 11:15
Спасибо Вам за идею, я много чего готовила из лаваша, но вот такую вкуснятину не пришлось, буду пробовать.
Сегодня испекла, получился вкусный, ароматный, сочный. Спасибо за рецепт! Пекла без грецких орехов, 45 минут, обязательно поэкспериментирую с начинками. Жалко, все смели за 15 минут, не успела фото сделать)))
Елена Митрофанова 5 марта 2014 в 23:41
Я думаю, что будет вкусно.Надо попробовать.
Елена Устинова 21 марта 2013 в 06:38
Спасибо! Рецепт очень интересный.
Татьяна Скорикова 26 февраля 2013 в 10:56
Сладкий вариант такого пирога уже делала, надо попробовать и мясной. Курица, конечно, быстро готовится, а если мясной фарш? За 30 мин. пропечется? Или тогда надо подольше?
наталья епишева 26 февраля 2013 в 22:22
если вы положите в лаваш больше чем 500г филе куриного ,тогда запекайте по дольше ,а если всё как в рецепте 30 -40 минут и готово .спасибо!!
Лидия Кульбака 18 января 2013 в 12:46
Каждый раз новые рецепты воплощаю в кухне.
наталья епишева 19 января 2013 в 02:37
спасибо вам !я тоже очень часто пробую что то новенькое,)))
Людмила Чвокина 17 января 2013 в 10:21
Оригинально!
Ольга Анциферова 16 января 2013 в 01:13
Очень интересная форма пирога, привлекательный вид и довольно необременительно в приготовлении. Спасибо за свежее решение.
Антонина Островскаяя 15 января 2013 в 17:04
Здорово ! мне нравится !
Елена Наурызбаева 3 декабря 2012 в 17:25
Приготовьте обязательно Не пожалеете Я уже готовила и буду делать еще не раз!Классный рецепт!
Наталья 2 декабря 2012 в 16:56
пока читала слюнки потекли, обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
наталья епишева 2 декабря 2012 в 17:22
спасибо !! Наталь,думаю что понравится, буду ждать впечатления!!:)
Наталья 2 декабря 2012 в 16:56
пока читала слюнки потекли, обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
Большое спасибо за рецепт !
Наталья Полищук 15 октября 2012 в 16:13
Спасибо за рецепт! Уже готовила, очень вкусно!
Елена Наурызбаева 13 октября 2012 в 21:36
Здоровско придумано!Люблю такие необычные рецептики Спасибо!
Галина Паздник 13 октября 2012 в 21:54
Прекрасный рецепт! Спасибо.
наталья епишева 13 октября 2012 в 23:45
СПАСИБО !!очень приятно:-)
наталья епишева 13 октября 2012 в 23:41
ЛЕНА !СПАСИБО!
Елена Гречко 13 октября 2012 в 12:20
Большое спасибо за рецептик!)))
lianaaa 12 октября 2012 в 21:47
О да, это очень и очень вкусно, часто готовлю!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня