Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
24 ноября 2015

Пирог с курицей

1 час
Средней сложности
Вкусная домашняя выпечка. Тесто для пирога на кефире получается как пух. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с курицей с фото. За семейным обедом он всегда будет кстати.

Ингредиенты

Кефир 1/2 ст. Куриное мясо 450–500 г
Вода 1/2 ст. Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт. Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Сахар 2 ст.л Пряная зелень 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
Дрожжи 7 г Масло растительное для пассеровки лука и тушения мяса кур 4–5 ст.л
Масло сливочное 70 г Масло сливочное для смазывания пирога 30 г
Масло растительное 2 ст.л Кунжут (семена) 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для пирога.
2
Шаг 2
Соединить кефир и воду. Добавить яйца, сахар, дрожжи, смесь хорошо размешать, добавить соль, растительное масло.
3
Шаг 3
Сливочное масло расплавить.
4
Шаг 4
В полученную смесь добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыть куском чистой ткани или полотенцем. Через 1 час 30 минут, после первого подъема, тесто обмять, поставить для повторного подъема.
5
Шаг 5
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко порезать.
6
Шаг 6
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки.
7
Шаг 7
Куриное мясо мелко порезать, тушить до готовности на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу, добавить пряную зелень (укроп, петрушка).
8
Шаг 8
Куриное мясо готово.
9
Шаг 9
Тесто готово к разделке пирога.
10
Шаг 10
Тесто раскатать, вырезать круг. При помощи скалки поместить раскатанное тесто в форму для выпечки.
11
Шаг 11
Выложить слой пассерованного лука.
12
Шаг 12
На лук выложить тушеное куриное мясо. Края подвернуть вверх. Оформить пирог по вкусу, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в духовом шкафу до готовности.
13
Шаг 13
Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алиса Щетинина 26 ноября 2015 в 12:51
У вас потрясающе красивые пироги получаются, Татьяна!)
Татьяна 26 ноября 2015 в 13:45
Спасибо )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня